您当前所在的位置: 首页 » 组织机构 » 监管企业

黔东南州水利投资(集团)有限责任公司简介

黔东南州国资委    发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2019-01457
  • 信息分类: 监管企业
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 黔东南州水利投资(集团)有限责任公司简介

黔东南州水利投资(集团)有限责任公司简介


    一、公司基本情况

    为了认真贯彻落实《中共中央国务院关于加快水利改革发展的决定》(中发[2011]1号)和《中共贵州省委省人民政府关于加快水利发展的意见》(黔党发〔2011〕2号)文件精神,加快全州骨干水利工程建设,多渠道筹集资金,做大做强我州水利建设实体,实现我州水利投入资产的统一调度、统一调控、统一管理,2011年黔东南州人民政府以《黔东南州人民政府关于组建成立黔东南州水利投资有限责任公司的批复》(黔东南府函〔2011〕148号)文件,同意组建成立黔东南州水利投资有限责任公司,规模为中(一)型国有独资企业,企业主要领导按正县级配备和管理。同时明确注册资本金2亿元,州政府为出资人,授权州水利局履行出资人职责。

    2018年11月27日,接黔东南州委(黔东南党通〔2018〕62号)文件通知,黔东南州水利投资有限责任公司优化重组为黔东南州水利投资(集团)有限责任公司,主营业务:水利水务类,水利水务产业及其相关产业。负责全州水利建设项目(骨干水源、流域开放与治理,城镇供水排水、污水处理项目、小水电项目、涉水旅游等)的投资建设和运营。通过重组,进一步提高水利投融资及资本运作水平,形成以水养水,滚动发展,努力形成具有较大盈利能力和核心竞争力的、再省内有较强优势和国内有一定影响力的水投集团公司。

    二、集团的发展现状

    2018年集团公司实现营业收入1.8亿元,资产规模达89亿元。截止2019年1月,集团公司从业人员共792人。其中:总部在职员工99人(专业技术人员81人,含高级职称14人,中级职称35人),本科学历以上人员65人。

    (一)内部机构

   目前集团公司设置内部机构10个。即:综党群工作部、纪检监察室、办公室、技术管理部、财务管理部、投融资发展部、生产经营部、工程管理部、安全生产部、征地移民部。

    (二)分公司

   拥有分公司4个。即:黔东分公司、洛贯分公司、台江分公司、黎平分公司。

    (三)控股子公司

拥有控股子公司8个。即:贵州云上生态环境科技有限责任公司、贵州古乐泉科技开发有限公司、黔东南水投剑河水务有限责任公司、黔东南水投黎平水务有限责任公司、黔东南水投麻江水务有限责任公司、黔东南水投榕江水务有限责任公司、黔东南水投台江水务有限责任公司、黔东南水投天柱水务有限责任公司。

三、集团的发展目标

紧紧围绕水投集团“谋发展、调结构、促转型、争上市”中心工作,坚持以水资源开发利用和水生态环境治理为两大轴心,不断挖掘水资源和水产业链价值,坚持防范化解债务风险不放松、坚持补短板抓项目投资不放松、坚持狠抓改革创新不放松,继续秉承“立足水资源、做足水文章、发展水产业、提升水价值”的企业使命不变,持续发力,聚焦主业,努力形成以供水、水环境治理、水利建设、设计咨询、能源等五个产业板块协同发展的格局。使水投集团成为水产业主营业务突出、现金流稳定、盈利能力增强、投融资能力提高的市场主体,努力打造成为省内有较强优势和国内有一定影响力的水投集团。

到2021年,实现水投集团总资产110亿元,利润1000万元,完成投资60亿元,营业收入3亿元的工作目标。资产负债率控制在年均50%以下。



上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 黔东南州水利投资(集团)有限责任公司简介2019-03-27
  • 黔东南州凯宏城市投资运营(集团)有限责任公司简介2019-03-27
  • 黔东南州国资委监管企业名单2019-03-27