您当前所在的位置: 首页 » 组织机构 » 监管企业

黔东南州歌舞团有限责任公司

黔东南州国资委    发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2017-00618
  • 信息分类: 监管企业
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 黔东南州歌舞团有限责任公司

    

    贵州省黔东南苗族侗族自治州歌舞团成立于1958年,是一个以传承、保护和发展苗族、侗族等少数民族艺术、极具民族特色的国有专业文艺院团。2011年文化体制改革“转企改制”为国有独资文化企业即黔东南州歌舞团有限公司。

    法国、德国等五十多个国家和地区,受到了六十多位国家元首和政要的亲切接见,为国家和民族赢得了荣誉。州歌舞团表演的世界非物质文化遗产侗族大歌、国家首批非物质文化遗产苗族反排木鼓舞、锦鸡舞、三鼓一笙和苗族飞歌等神奇的民族艺术、绚丽的民族服饰,让人惊叹不已、印象深刻,赢得了广大观众的盛赞。

州歌舞团多次荣获中央电视台、多彩贵州等歌唱大赛和舞蹈大赛的金奖和其他等次奖、并与宋祖英、郁钧剑等艺术家合作,在央视春晚、全国文学艺术界春晚演出、并荣获2011年央视春晚全国观众最喜爱的歌舞类节目一等奖。2013年8月和2014年7月,分别在国家大剧院和法国首演国家级民族艺术精品既苗族歌舞剧《仰欧桑》和侗族大歌剧《珠郎娘美》。




上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 黔东南州开发投资集团有限责任公司2017-10-17
  • 贵州贵康民生扶贫开发投资股份有限公司2017-10-17
  • 贵州省凯里汽车运输(集团)有限责任公司2017-10-17
  • 黔东南州交通旅游建设投资集团有限公司2017-10-17
  • 贵州信元担保有限责任公司2017-10-17