您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 政府信息公开 » 信息公开目录 » 计划总结

州国资委2016年工作总结及2017年工作安排打算

黔东南州国资委    发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2017-00306
  • 信息分类: 计划总结
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 州国资委2016年工作总结及2017年工作安排打算

州国资委2016年工作总结

及2017年工作安排打算


2016年,在州委、州政府的正确领导和省国资委的指导帮助下,州国资委主动适应经济发展新常态,坚持主基调主战略,坚持改革创新,坚定不移地贯彻落实中央、省、州战略决策部署和推进国企国资改革发展,国企发展能力不断提升,资产总量不断增长,经济效益稳步增长,项目建设取得突破,投资融资历史最高,管党治党得到加强,安全维稳成效明显,国企国资工作开创了新的局面,现将一年来的工作情况总结如下。

一、2016年工作情况

2016年纳入统计的12户监管企业,完成经营收入40亿元,同比增长10.2%;利润总额4405万元,同比增长2.3倍;实现税金2.3亿元,同比增长8%;资产总额240亿元(原值统计口径),同比增长6%,为全州经济社会发展作出了积极贡献。

(一)以改革发展为统领,开创国资监管新局面

一是依法履职越来越强。严格执行企业重大事项报告管理办法,完成企业重大事项审查办理98件;强化企业对外担保审查,完成企业对外担保审批3件,担保金额13.05亿元完成2016年度产权登记企业259户,完成率100%,登记的国有企业实收资本79.69亿元。二是业绩考核越来越精。修订完善了企业负责人经营业绩考核办法,实行分类定责考核,制定差异化考核标准,合理确定基本年薪、绩效年薪和任期激励收入,切实调动企业负责人工作积极性和主动性。对照年初制定的经营业绩和各项考核目标,完成6户监管企业负责人2015年度经营业绩考核工作。三是融资能力越来越强。围绕“大扶贫、大数据、大健康”战略,州级国有企业通过银行贷款、资本市场融资等渠道累计融资规模为590亿元,其中到位资金160亿元四是服务企业越来越认真落实领导干部联系点和调研工作制度,领导班子成员带头深入联系点125人次,帮助国企协调解决困难和问题71个。帮助州开投公司协调偿还到期债券本息 8000万元,化解债务危机等。五是扶贫工作越来越按照精准帮扶的要求,以项目为抓手,带动群众脱贫致富。国资系统27名(担任第一书记11人)驻村干部,为群众办好事实事298件,协调帮扶资金332万元。积极组织企业参加全国扶贫日活动,捐款24万元。完成国资系统困难职工调查摸底,针对201名困难职工结合实际拟定了帮扶措施,确保实现困难职工同步脱贫。六是“铸勤行动”越来越实。紧紧围绕“思想铸勤、能力铸勤、效率铸勤、创优铸勤、争先铸勤”的要求,在“严、细、深、实”上下功夫,做到铸勤任务岗位全覆盖。通过深入开展“铸勤行动”,层层传导压力,激发干部职工讲担当、找位置、作贡献,提升机关效能建设。七是监事工作越来越专。对新组建企业及时派出监事会,调整充实企业外派监事和职工监事,实现监事会工作全覆盖;完成州国有企业监事会2015年度工作报告,提出了企业存在的问题及整改建议;完成监管企业负责人履职待遇和业务支出专项检查,进一步规范了企业负责人的职务消费行为。八是制度体系越来越全。完善了企业重大事项报告管理、企业负责人经营业绩考核、企业资产损失责任追究等办法。制定了企业重大合同审查、企业合同风险管理和委派财务总监管理等办法,进一步健全完善了国资监管制度体系建设。

(二)以创新发展为核心,树立国企国资新形象

一是探索国资监管新模式。围绕全州“大产业布局、大项目带动、大资源整合、大资本运作”目标,组建了黔东南州国有资本运营公司,探索建立“州国资委—国有资本运营公司—州级国有企业”的国资监管“三层架构”管理新模式,推进国资监管工作由管资产为主向管资本为主转变。同时建立州国有企业投融资发展和资金集中管理“资金池”,通过加强资金监管,提高资金使用效率,提高投资回报,维护资本安全。二是主动适应发展新常态。按照“抓典型、强管理、破难题、重投资”的工作思路,重点指导中建伟业公司从承包经营转向公司直营,指导州凯宏公司强化内部经营管理,指导州开投集团、州凯宏集团、州苗侗文旅集团等公司抓好 “三山三江一中心”旅游项目开发投融建管工作。通过加强指导,中建伟业公司全年承接直营项目14个,总金额14.31亿元,较2015年增加项目11个,营业收入增长140.5%;州凯宏公司“三重一大”和董事会、经理会等内部决策程序进一步规范。三是分类推进国有企业改革。认真实施《黔东南州国有企业产权制度改革三年行动计划》。如期完成州物资总公司改革工作。全面完成监管一级企业公司制改革。按计划分步推进省建工集团与中建伟业公司进行战略合作;完成了州开发投资集团重组、州交通旅游建设投资集团、州苗侗文旅集团等“六大”集团的组建。完成了原凯里化肥厂资产、人员、债权债务整体移交凯里市,完成原凯里造纸厂资产划转州开发投资公司。四是积极开展对外合作。先后引进了上海浦发银行、中国二十冶集团公司、银河证券公司、中泰证券等大型企业和省建工集团、省产投集团等企业入驻黔东南。五是推进资产优化重组坚持“功能清晰、主业突出、增强能力”的原则,将州级原有的13家投融资平台公司整合重组为六大投融资集团,将州级国有资本布局结构优化调整为六大投融资集团和2家实体公司(中建伟业公司、凯运集团公司)。通过重组,推动转型,使各集团主业更加突出、竞争力得到增强,更加有力地推动全州城镇建设、旅游开发、交通建设、水务一体、民生投资等产业发展,更好地服务于全州经济社会发展。同时,积极推动县级投融资平台公司的升级,完成黎平、天柱、镇远等县级平台公司升级为州级融资平台公司工作方案呈报州政府审定

(三)以项目建设为抓手,推进国企国资新发展

通过建立重点项目调度、实行挂图作战、召开现场观摩会等制度,全面推进国有企业重点项目建设。一是扎实推进“三山三江一中心”项目前期工作。按照“突出国际化、彰显特色化、布局全局化、推进规模化、实现智能化”的要求,委托中国国际咨询公司对我州旅游产业开展咨询服务和项目筹划优选工作,完成了《2018年贵州省第十三届旅发大会观摩线路、观摩项目建议方案》编制并呈报州政府审定,部分项目实现开工建设。二是扎实推进监管企业重大项目建设。2016年,企业在建、新建重点项目70个,总投资570亿元。已开工建设项目62个,累计完成投资102亿元。其中:中建伟业公司棚户区改造项目完成建筑面积近20万全年完成投资2亿元。凯运集团公司隆丰商贸城综合体项目完成规划设计,隆丰商贸城1、2号商场三楼改造工程完工并投入使用开投集团镇远110千伏柏杨坪变电站项目完成招投标工作;施秉“江岸明珠”房开项目一期完成投资9000万元;重安江梯级电站项目正在开展招投标工作。凯宏集团三穗城市花园房开项目完成一期主体工程。交旅集团国省干道建设S311线、G211线完成投资17435万元;清水江旁海航电枢纽工程项目完成投资1.6亿元;畅达公馆建设项目完成投资7000万元停车场项目进展顺利。水投集团已开工建设的骨干水源项目24座,总库容1.5亿立方米,总投资46.49亿元。其中:三穗塘冲水库已完成主体工程;剑河地豆、锦屏孟佰等5座水库正在实施主体工程;剑河青山界、剑河南岑塘2座水库完成截流及大坝基础验收;三穗金昌沟等5座水库完成三通一平。文旅集团环雷公山国际旅游度假区部分项目开工建设;台江施洞文化产业园和剑河承办州第五届旅发大会项目全面动工建设;完成旅游运输公司组建并投入运营;开通航空线路9条(其中凯里黄平机场开通航线7条,黎平机场开通航线2条)覆盖12个大中城市。贵康集团完成凯里学院、州民族职业技术学院、州广播电视大学三所高校456套公租房采购;完成州工业学校公租房场平工程进场施工。东黎城投实施的凯里-铜仁天然气州内三级项目开工建设争取国家发改委专项资金1亿元,落实平安银行项目授信4亿元。凯欣产投年产1000套木质民居工厂化制造项目全面投产;依托现代木结构研究中心和ERP系统,制定梁柱式木结构建筑行业标准2个,取得外观设计、墙体开发等专利8项。歌舞团公司完成公益性、旅游推介等演出116场次;精品剧目《行歌坐月》、《守望》荣登国家大剧院、北京保利剧院巡演取得良好效应;成功执办第三届中国民歌合唱节;圆满完成建州60周年庆祝大会暨首届“中国民族文化旅游·黔东南峰会”等大型文艺演出承办任务。

(四)以安全稳定为基础,营造国企国资新环境

始终坚持把安全生产和维护国企稳定和谐作为做好各项工作的基础,牢牢抓在手上不放松。认真做好信访维稳各项工作,妥善解决原凯里造纸厂、凯里化肥厂政策性破产企业一次性安置人员医疗保险补缴、国有企业军转干和国有企业职教幼教退休教师有关问题、凯运集团客运班线承包人反映的有关问题和州物资总公司欠缴职工社会保险费用、凯里造纸厂破产清算后续服务费用、部分破产歇业企业的历史遗留问题,维护了企业和社会的稳定。全年接访17批970余人次,监管企业未出现非访事件,实现了进京上省零非访、零群访、零事件、零事故、零炒作、零失误的“六零”目标。严格执行安全责任制和责任追究制度。通过采取加强调度、强化检查、狠抓整改落实等措施,确保企业生产安全,监管企业全年未发生安全生产责任事故。

(五)以从严治党为主线,提升国企国资新水平

全面落实从严管党治党主体责任,通过认真落实党建工作责任制深化“四强四优”创建活动,扎实开展“两学一做”学习教育等,基层党建工作得到进一步加强切实为推进国资国企改革发展,做强做优做大国有企业提供坚强的组织保障。四户企业党组织获省级先进基层党委称号,五个基层党支部获省州“五好基层党组织”表彰,党委系统获省部级以上表彰先进模范15人。强化 “双向培养”,发展党员61名。开展“精准慰问”,发放慰问金计7.5万元(108人)。落实“四个同步”,完成中建伟业公司、州开投集团党委书记、董事长和州水投集团、贵州侗乡公司总经理的配备。请进来、走出去,开展党员干部教育培训2678人次。探索校企合作新模式,中建伟业公司、州水投公司、州歌舞团公司与省内外高校开展深度合作,引进各类人才245名。开展“政银企联谊活动”,增强了企业之间的交流互动。以“检企联动、共建美丽黔东南”为主题,开展“两长”话廉洁座谈。以“五抓五促”抓学习促提高、抓整改促提升、抓制度促规范、抓落实促发展、抓宣传促成果)为抓手,深入贯彻落实全国国有企业党建工作座谈会、州政府党组听取州国资委党委工作情况汇报会精神,全面完成了州级国有企业党建工作写入公司章程工作。

(六)以人大评议为契机,取得国企国资新成效

自觉接受人大的评议监督。州国资委被州人大常委会列为2016年工作评议单位之一,我们通过加强组织领导、明确工作责任、强化工作措施、狠抓评议意见的整改落实等,圆满完成了州人大常委会2016年工作评议提出的意见建议的整改落实工作,做到“件件有回音,事事有着落”,实现办结率、回访率、满意率100%的目标,被评定为满意单位。

二、存在的问题和困难

2016年,国企国资改革发展工作虽然取得了一定成效,但也还存在不少问题。

一是在转变发展方式、提升发展质量方面,办法还不够多,作风还不够实,“赶”中“转”的速度还不够快。

二是监管企业资产规模总体偏小,实体经济总体偏弱,历史遗留问题多,法人治理结构不完善,国企改革成本高、改革资金筹措难

三是国资监管改革创新资产重组、产权制度改革步伐较慢,国企供给侧结构性改革刚刚起步

四是监管企业人才制约愈加明显,经营管理、资本运作等专业人才短缺,与企业加速发展的需求不相适应。

五是企业困难职工人多面广,脱贫攻紧任务依然十分艰巨。对这些问题,我们必须高度重视,采取有力措施切实加以解决。

三、2017年工作打算

(一)紧盯目标、强化调度,全力推进国企实体经济建设

2017年国企国资总体工作思路:我们将继续坚持开局就是决战、起步就是冲刺的工作劲头,坚持不断强化四个意识,坚持不断增强四个自信,坚持协调推进四个全面,坚持统筹推进“五位一体”,坚持五大发展理念,全面贯彻落实党的十八届历次全会、省委十一届八次全会、州第十次党代会和全州经济工作会议精神,坚持主基调主战略不动摇,坚持改革发展统揽国企国资工作,做强做优做大国有企业。

2017年工作目标:实现投资规模1000亿元、融资规模1000亿元、总资产规模达1000亿元、经营收入50亿元、国有资本经营收益同比增长10%以上的“11151”工作目标。

今年国企国资工作要紧紧围绕“11151”工作目标,坚持项目跟着规划走、资金跟着项目走,统筹各项工作,强化调度落实,实现国有企业由投融资型向实体型转型。

1.健全组织保障。州县国资和各公司要成立年度目标工作组织机构,形成一个自上而下、紧密联系、运转高效的组织领导机构和工作机构。对年度工作目标层层分解任务,实行挂图作战、挂牌工作,为全面完成目标任务奠定基础。

2.建立责任机制。党和人民把国资交给我们经营和管理,我们必须以对党和人民高度负责的精神,紧盯目标、抢抓机遇、勇于担当、开拓创新,在践行州委、州政府主基调主战略中作表率、走前列,举国企国资之力、集国企国资之智,以务实作风,迎难而上,把国企办出特色、办出亮点、办出水平。

3.强化调度督查。州县国资机构要建立目标任务调度督查制度,实行月调度、季考评、年总结,州县两级国资机构要为国企发展出谋划策、指导服务,实行目标任务和项目观摩,加压“执行力”,盯住不落实的事,严查不落实的人。是英雄,是好汉,凭实绩看。我们将把完成今年的目标任务作为最大的政治、最大的责任、最光荣的使命、最具挑战的任务,作为对国企国资广大干部职工作风能力的一次集中展现和综合检阅。

(二)统筹兼顾,重点突破,着力国企国资改革发展

2017年工作重点:着力在“一个强化、两个突破、三个注重、四个实现” 上下功夫,狠抓投融资建设和重点项目推进工作,确保全面完成各项目标任务。

1.突出“一个强化”。强化以管资本为主,重点管好国有资本布局、规范资本运作、提高资本回报、维护资本安全,更好地服务于州委州政府战略目标,实现国有资产保值增值。加快完成州国有资本运营公司组建,建立“州国资委-州国有资本运营公司-州属国有企业”监管运行机制。健全国资监管体系,实现经营性国有资产集中统一监管,推动国资监管机构职能转变、推进国有资本授权经营体制,推进依法治企,落实国有企业违法违规经营责任追究制度、国有企业重大决策失误和失职渎职责任追究倒查机制。

2.力争“两个突破”。通过加强运行调度,力争重点项目总投资规模突破1000亿元。继续抓好州开发投资集团、州凯宏资产集团等企业债券、PPN等申报发行。抓好教育发展基金、医疗卫生基金、文化旅游基金、水利发展基金、大健康发展基金、城镇发展基金和民族文化旅游产业发展基金的申报设立和落地工作。通过银行贷款、信托、基金、融资租赁等多种途径,力争实现融资到位资金突破200亿元。

3.着力“三个注重”。一是注重国有资产总量增长,做大增量、盘活存量。优化国有资本重点投资方向和领域,优先支持符合全州主基调主战略的产业,通过货币、资产等方式加大对企业的投入,提升企业发展和抗风险能力。“以州带县、推进重组”,加大企业重组力度,整合州级行政事业单位资产、州县国有资产和特许经营权注入六大集团,使国有资本向具有核心竞争力的优势企业集中。二是注重夯实基础,做强做优长板,补齐补全短板。继续加强制度体系建设,优化目标考核管理,严格执行企业重大事项报告管理办法,着力解决州级国有企业服务全州主基调主战略能力不强、意识不强的问题。三是注重实体建设,实现企业改革发展,转型升级。加大对中建伟业公司直营项目的指导,切实增强企业活动、竞争力和影响力。将六大集团培育成为全州战略投融资主体、发展混合所有制经济的主体和实体化经营的主体。培育2—3家行业影响力、战略领导力强的营业收入超10亿元州级国有大企业集团。通过实施一批具有区域性、标志性、引领性和带动性的重大项目,带动县域经济发展。

4.实现“四个”目标。通过强化运行调度,抓好目标责任分解落实,推进监管企业稳定增长。力争实现州级国有企业利润过亿元的目标,实现州级企业年度实际投资过百亿元的目标,实现州级国有企业当年开工建设亿元项目20个以上的目标,实现州级国有企业抱团取暖、共同发展的目标。

5.全面深化改革。要坚持有利于国有资产保值增值、有利于提高国有经济竞争力、有利于放大国有资本功能的标准,全面推动国企国资深化改革。一是以管资本为主推进国有资产监管职能转变、推进国有资本授权经营管理为契机,加快建立三层架构的国资监管运行体系;二是以加强和改进党对国有企业的领导、规范董事会建设、完善国有企业法人治理体系为抓手,加快现代企业制度建设;三是以“突出主业、优化重组、以州带县、市场运行”为目标,加快推进州属国有资产整合,管好国有资本布局,实现国有投融资集团转型发展和做强做优做大;四是以《国务院办公厅关于建立国有企业违规经营投资责任追究制度的意见》为遵循,落实国有资产保值责任,维护国有资本安全;五是以积极稳妥推进混合所有制经济改革,倒逼国企国资体制机制创新,推进政企分开、政资分开、所有权经营权分离,完善现代企业制度;六是积极抓好国有企业分类考核、分类监管,规范薪酬分配、完善激励约束,“三供一业”分离移交、公务用车改革等专项工作,推动国有企业深化改革、加快发展。

6.全面从严治党。坚持党要管党,加强党对国有企业的领导,完善国有企业党建考核评价机制,抓好考核结果的运用,创新党建载体,提高党建科学化水平。落实党风廉政建设主体责任和监督责任,扎实推进惩治和预防腐败体系建设,形成党建工作合力。全面贯彻落实《准则》,进一步加强党内政治生活,全面贯彻落实《条例》,进一步加强党内监督。全面加强党内政治文化建设,构建“山清水秀”的政治生态环境。加强企业文化建设,弘扬正能量,构筑精神高地,形成“一企一文化、一企一亮点”格局。推动领导班子专业化建设,努力做到治企有方、兴企有为,使企业领导人员成为行业领域的专家,成为抓经济建设和党的建设的行家。加强干部人才队伍建设,为国有企业发展提供人力支撑。

7.决胜脱贫攻坚。坚持将打赢脱贫攻坚战作为头等大事和第一民生工程,深入实施精准扶贫、精准脱贫基本方略,集中人力、物力、财力,重点抓好已建成的青钱柳、养牛、养羊等产业发展,以产业扶贫和贫困户利用特惠贷入股州级国有公司给予固定分红的模式,带动平阳乡困难群众脱贫致富奔小康。着力抓好国资系统企业201困难职工解困脱困工作,采取人文关怀、爱心救助、医疗救助、困难补助、提供就业等措施,让困难职工受益,共享改革成果,不让一个困难企业、一个困难家庭、一个困难职工掉队,确保实现困难职工同步脱贫奔小康。

8.抓好安全维稳。牢固树立安全生产理念,认真落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管”的安全生产责任制,扎实做好安全生产监管各项工作。进一步加强信访维稳工作,深入推进社会稳定风险评估,重点关注事转企、军转干、国企职教幼教退休教师相关待遇及国有企业改革遗留等问题,特别是做好省、州“两会”和春节等重要敏感时期的信访维稳。加强预警,及时化解矛盾,避免群体性重大恶性事件的发生,确保实现“六零”目标。

(三)围绕规划,突出主业,狠抓重点项目建设

1.紧紧围绕“十三五”规划,狠抓重点项目建设,服务全州经济社会发展,促进企业改革发展。重点按照州委、州政府“三山三江一中心”旅游开发总体战略布局,组织协调州开发投资集团、州凯宏资产集团、州苗侗文旅集团等按照三个片区旅游发展规划要求,投入到三个片区的景区基础设施和配套功能设施改造工程建设,力争全域内旅游基础设施得到大幅度改善,重点景区品质得到根本性的提升。着力抓好旅游业态项目建设,争取企业在各县旅游项目建设中实现经营收益。同时,积极抓好水利、交通、文化、民生扶贫等项目建设,促进企业改革发展。

2.紧紧围绕国企重点项目建设,精准发力,全面推进。

一是州开发投资集团要围绕北部旅游、水电、农业、林业、教育、医疗卫生等产业,协调黄平、施秉、镇远、岑巩、三穗五县积极推进舞阳河旅游一体化项目建设,为全省第十三届旅发大会在黔东南顺利召开打下坚实基础。力争原挂丁纸厂旅游综合体项目实现开工建设。全力推进州公共安全服务中心项目建设。加快推进重安江流域石厂、马田、湾水三级水电站建设的前期工作,实现一级电站开工建设。加快推进黄平东坡农场临空经济区开发建设。确保天柱孟碑水电站建成投入运行。力争镇远110千伏柏杨坪变电站建成投入运行。积极协调完成柏杨坪变电站与南方电网110千伏联网运行。加快农业项目、林业项目、教育项目、医疗卫生项目的筹备,加强融资工作,启动和建设一批实体产业项目。

二是州凯宏资产集团要围绕我州“三区”规划和南部旅游规划,抓好片区发展重大项目筹备,加快推进项目前期工作,力争启动一批跨区域的重大项目建设。主动对接各县组建旅游经管管理公司,通过审计、评估确定股权,确定合作项目,将丹寨龙泉山,榕江杨家湾,从江大加榜、大岜沙、观光小火车项目,侗乡大健康示范区洛香湖旅游集散中心、狮子岭公园,黎平府衙、翘街,锦屏隆里古城、春蕾林场,天柱金凤山等项目列入第十三届旅发大会观摩项目,按5A景区的标准进行打造。

三是州苗侗文旅集团要围绕中部旅游规划和文化旅游主业,全面启动雷公山国际旅游度假区项目建设。积极推进剑河旅发大会项目、台江施洞文化产业园项目、贵州东方斗牛城等项目建设,确保在州第五届旅发大会、省第十三届旅发大会之前完成项目建设,并谋划好项目营销工作。推进黄平、黎平机场航线开辟工作。做好项目储备,落实文化旅游产业扶贫投资基金及文化旅游产业百亿股权投资基金的设立。

四是州水利投资集团要围绕推进水务一体化改革任务力争2017年完成锦屏、麻江、雷山、镇远、施秉、从江、丹寨、黄平、三穗9县水务一体化整合并购改制工作,分步推进乡乡通、县县通区域水网建设。通过实施水务一体化建设,力争实现主营业务收入6570万元。2017年拟开工建设骨干水源工程46座,其中大型1座、中型13座、小型32座。拟开工建设城镇供水和污水处理等水务一体化项目15个。力争年完成投资10亿元,其中一季度力争完成投资2.5亿元。

五是贵康民生扶贫投资集团要围绕脱贫攻坚,大力开展劳务宣传,提供3万名优质岗位,综合月工资35005000元,劳务输出5000次以上,按就业一人,脱贫一户的目标,实现1.5万人脱贫。在部分县市收购公租房以租赁方式分配给外出务工人员,作为留守儿童之家,安置留守儿童上学、留守老人养老,同时完善幼儿园、卫生院等配套设施建设,解决外出务工人员后顾之忧。与中石化黔东南分公司共同出资成立合资公司,在州内建设40座加油、加气、充电站,帮助贫困户用特惠贷资金进行投资,按年投资回报率8%4000元,助推州内贫困人口脱贫,并为贫困户提供300个岗位解决就业难题。

六是州交通旅游建设投资集团要围绕道路交通建设,加快黔东、凯麻、黎锦三大板块同城化发展,推进凯里至都匀、三穗至镇远、锦屏敦寨至黎平、三穗至青溪、镇远至黔东滨河路、下司至麻江等6条一级公路(兼城市快速通道)PPP模式招商工作,完成项目潜在投资人选定,实现一季度陆续开工建设。加快建设雷山至榕江、凯里环城(北环线)高速,凯里至都匀、三穗至镇远、黎平至敦寨等城际快速通道,力争年内开工建设三穗至镇远、凯里至都匀等项目。

七是中建伟业公司要围绕重点项目建设,继续加大与各县市项目合作力度,大力推进直营项目建设,进一步加强直营项目管理,增加企业收入。加快推进州建区域棚户区改造项目一期工程建设,尽快回笼资金。同时,积极创造条件启动二期工程建设。依托工程项目建设所需的各种物资、材料、机械设备等资源的优势,寻找契合点,做好州物资总公司本部片区划转企业的经营发展工作。

八是凯运集团公司要围绕客运班线公司化经营和站点建设,积极稳妥推进客运班线公司化经营,力争实现州境内各班线公司化经营。继续做好凯里隆丰商贸城综合体项目申报工作,争取尽快开工建设。做好黄平老车站站场的开发利用和城南客运站二期配套设施建设工程项目前期准备工作。积极配合天柱、黎平两地政府做好天柱新车站、黎平新车站的申报,推动站点建设早日动工。

九是州歌舞团公司要围绕文化企业改革,制定公司改革方案,打造特色文化演艺产业。完成歌舞诗剧《守望》巡演和苗族歌舞剧《仰欧桑》落户西江,推进侗族大歌音乐诗剧《行歌坐月》驻场演出。完成招商引资、外宣推广、民族文化展示及公益性演出。推进并执办“2017年中国黔东南国际民歌合唱节暨国际合唱联盟世界声音高峰论坛”。积极推进州歌舞团棚户区旧城改造项目实施。


                                                  州国资委

                                                                                2016年12月30日


上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 州国资委2016年工作总结及2017年工作安排打算2017-10-13