您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 政府信息公开 » 信息公开目录 » 部门文件

黔东南州国资国企2020年4·15全民国家安全教育日宣传教育活动方案

黔东南州国资委    发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   
  • 索引号: 000014349/2020-1236353
  • 信息分类: 部门文件
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 黔东南州国资国企2020年4·15全民国家安全教育日宣传教育活动方案






黔东南国资通〔202029


关于印发《黔东南州国资国企20204·15全民国家安全教育日宣传教育活动方案》的通知


各监管企业:

现将《黔东南州国资国企20204·15全民国家安全教育日宣传教育活动方案》印发你们,请认真执行,并将你公司全民国家安全教育日宣传教育活动开展情况(含活动相关方案、通知、简报、总结等),于2020413日中午12点前报送我委法规督查科。



202041




黔东南州国资国企20204·15全民

国家安全教育日宣传教育活动方案


为组织好黔东南州国资系统2020年的“4.15”全民国家安全教育日宣传教育活动,增强国资系统国家安全意识,维护国家安全,结合新冠肺炎疫情对人民安全、社会安全、国家安全的影响,国资系统众志成城共克难关,保障国有资产安全、社会安全、国家安全。根据州委政法委员会《关于开展2020年4.15全民国家安全教育日宣传教育活动的通知》,结合实际,特制订全民国家安全教育日宣传教育活动方案。

一、时间安排

2020年4月1日--4月13日

二、活动主题

坚持总体国家安全观,统筹传统安全和非传统安全,为决胜全面建成小康社会提供坚强保障。

三、活动内容

1.开展主题教育,开展普法宣传。4·15”前后,各单位对各自行业领域实际,自主筹划开展一次国家安全主题教育,认真学习相关法律法规,组织开展国家安全法、网络安全法、反恐怖主义法、反间谍法、境外非政府组织境内活动管理法等涉及国家安全法律的普法宣传活动,增强干部职工安全防范意识。

2.收看电视节目,开展户外宣传。组织收看中央宣传部制作的总体国家安全观宣传教育片,组织参加国家安全优秀节目展播。在各企业橱窗、展板、LED屏以及地标建筑等公众场所、公益宣传平台布置宣传海报、视频。以丰富多彩、喜闻乐见的宣传教育活动营造国资系统维护国家安全的良好氛围。重点宣传内容:以全民国家安全教育为基础,全民战“疫”、营造安全和谐国资国企为重点进行宣传。对全体职工起到安全教育的作用,体现企业文化、企业精神。

3.参加网上答题,重点领域宣传。各单位结合实际组织相关专题宣传教育活动,组织参加全州企业职工闯关答题活动和网上答题送学法积分活动,提升全民国家安全知识水平。

  1. 工作要求

1.突出主题,务求实效。各单位要以总体国家安全观为指导,统筹传统安全和非传统安全,做到发展和安全“两手抓”“两促进”,特别是针对新冠肺炎疫情防控形势任务,突出公共卫生安全、生物安全等非传统安全宣传内容,着力推动总体国家安全观和中央、省委、州委关于国家安全工作的重要决策部署深入每个国资人。

2.加强组织,落实责任。各单位要认真研究谋划,抓紧制定方案,精心组织实施,做出部署,推动工作开展,注重宣传教育效果,创新方式方法,推动宣传活动高质高效,全面有序开展。全力部暑开展“全民国家安全教育日”宣传活动,将“4.15”全民国家安全教育宣传活动纳入每年的普法宣传计划,要充分运用“网、端、微、屏”等媒体平台,全方位、多声部、多形式开展国家安全教育宣传。











上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 州国资委党委关于调整州国资委领导班子成员及副县级以上干部分工的通知2020-03-20
  • 黔东南州国资委改革监管企业工资决定机制实施细则2019-12-02
  • 关于印发《州国资委党委关于进一步规范州国资委监管企业选人用人工作的指导意见》的通知2019-06-03
  • 关于取消黔东南州国资委中介机构备选库的通知(黔东南国资通〔2019〕51号)2019-04-23
  • 州国资委关于印发州国资委内设机构和管理事业单位简称的通知2019-04-12