您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 企业风采

工投集团举行党委理论学习中心组党史学习教育专题学习会 专题学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神

黔东南州国资委    发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   


2021720日,工投集团党委理论学习中心组召开党史学习教育专题学习会,专题学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。党委书记罗会学主持会议并讲话,党委班子成员参加会议,州委党史学习教育第十六巡回指导组副组长兰政英同志到会指导。

会上,罗会学同志领学《习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话》和《中共中央办公厅关于认真学习贯彻<习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话>的通知》;吴常清同志传达学习习近平总书记在“七一勋章”颁授仪式上的重要讲话精神;陆科同志组织学习《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行》;陈美胜同志传达学习省委书记、省人大常委会主任谌贻琴在贵州省庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话精神,并围绕学习主题进行热烈的研讨交流发言,联系实际工作畅谈对习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神的认识。

  会议指出,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,全面总结回顾了中国共产党百年奋斗的光辉历程和团结带领中国人民创造的伟大成就,庄严宣告“我们实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成小康社会”,精辟概括“坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民”的伟大建党精神,深刻阐明以史为鉴、开创未来的“九个必须”,科学回答了党和国家事业发展的领导核心、价值追求、理论指导、战略支撑和力量源泉等一系列问题,为全党全国各族人民向第二个百年奋斗目标迈进指明了前进方向、提供了根本遵循。同时也向广大青年寄予了殷切的期望,尤其是向全体中国共产党党员发出了伟大号召。学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,是当前和今后一个时期全党全国的重要政治任务。

会议强调,一要提高政治站位和深化思想认识,自觉把学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为重大政治任务抓紧抓实抓好。要把学习习近平总书记“七一”重要讲话作为当前和今后一个时期一项重大政治任务,作为理论武装工作的重中之重和党史学习教育的核心内容,始终保持高度的思想自觉、政治自觉、行动自觉,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二要带头弘扬优良作风和强化责任担当,自觉把学习成果转化为公司加快推进项目建设和业务发展的实际成效。要深刻领会伟大建党精神和总书记重要讲话的实践要求,弘扬光荣传统,汲取前进力量,自觉对标看齐、对照落实,用铁的信念、铁的团结、铁的纪律、铁的作风扛起担当、履行职责、推动发展,切实担负企业高质量发展重任,真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局。三要牢记初心使命和坚持人民至上,自觉践行以人民为中心的发展思想,并转化为为民办实事、解难事的实际行动。要立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,充分发挥工投集团职能作用,认真落实“六稳”“六保”部署,落实好“我为群众办实事”实践活动,确保党史学习教育走深走实。

集团党委办公室、纪检监察办公室、综合部、财务部、人力资源部、集美大数据公司等部门同志列席学习。

相关信息

  • 工投集团开展党史学习教育知识集中测试2021-07-21
  • 工投集团举行党委理论学习中心组党史学习教育专题学习会 专题学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神2021-07-21
  • 工投集团党委委员、副总经理吴常清带队到三穗县 贵州联创管业有限公司进行走访调研2021-07-21
  • 工投集团党委书记、董事长罗会学带队到企业开展为民办实事专题走访调研2021-07-21
  • 学党史 开新局 工投集团下村入企开展走访调研2021-07-21