您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 企业风采

抢抓体育发展新契机·深耕体育产业新未来 --贵州省体育局主要领导赴州文旅集团调研

黔东南州国资委    发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

为促进全省体育产业发展,加快“文体旅”深度融合发展步伐,做大做强体育产业。678省体育局党委书记、局长吴涛一行7凯里、锦屏等地考察体育产业项目,并对我公司旗下黔东南州蓝梦谷农体旅园区综合项目、下司体育康养小镇项目项目进行实地调研,详细了解黔东南州体育产业项目具体情况,调研组实地调研后开展座谈。深入解析了当前体育产业项目发展情况,并就存在的困难、问题和相关意见建议进行深入的探讨交流。州委常委、副州长魏世平,州人大常委会副主任、锦屏县委书记毛有智,州人民政府副州长胡国珍,州人民政府副秘书长彭勤,州文体广电旅游局党组书记陆居超州文旅集团党委书记、董事长杨毕天以及州文体广电旅游局、凯里市、锦屏县、黄平县、岑巩县、麻江县、州文旅集团相关负责人陪同调研。

调研中省体育局党委书记、局长吴涛对黔东南州体育产业项目及我公司实施的项目的发展前景给予充分肯定,并指出体育产业项目要以世界化标准来打造,科学整合加强谋划,做好项目精准定位,围绕最强、最好、最大去打造项目,健全三次产业融合发展机制,实现体育、旅游、农业等相关产业深度融合的局面,形成“三产带动一、二产”发展格局。

省体育局党委书记、局长吴涛强调要以项目建设为抓手,狠抓体育产业项目建设推动体育产业高质量发展。一是不断挖掘丰富产业内涵,不断落实配套要素、丰富产品业态,不断衍生产业链,有效利用体育产业项目资源,充分发挥“体育+”的作用,切实做到把游客引进来、留下来,带动体旅产业链发展,最大限度满足人民群众日益增长的文体和旅游需求,为文旅体融合发展创造良好氛围。二是积极思考如何将资产转化成固定资产,把固定资产转化为优质资产,打造一批有影响力的体育项目,提高公众参与度为核心,针对不同人群开展形式多样、内容丰富的体育培训、体育赛事、体育旅行等工作三是由省体育产业公司、黔东南州文体广电旅游局、黔东南州文旅集团尽快成立工作专班,抓紧时间全面梳理好黔东南州体育产业项目,分步骤、分阶段尽快推动项目的建设运营。

州人民政府副州长胡国珍对省体育局给予黔东南州的关心和支持表示感谢,并强调黔东南州要以高质量体育项目建设,促进黔东南州经济效益的提升,推动全州体育产业高质量发展和全州文体旅产业深度融合发展。一是请州文体广电旅游局牵头,根据这次调研情况,再次全面梳理黔东南州体育产业重点项目,针对游泳培训进校园、龙舟训练基地项目等可行性项目,要马上进行启动建设,针对凯里足球学校、岑巩县思州体育馆建设项目等还需明晰产权、完善项目条件等方面的项目,要抓紧时间推进。二是请州文旅集团尽快理清奥体中心、体育康养小镇的世界标准是什么,高标准高效率推进项目建设,提升项目质量水平。

州文旅集团党委书记、董事长杨毕天在座谈中建议一是黔东南州文旅集团将严格贯彻落实吴涛局长及胡国珍副州长的指示精,对全州优质体育资产和项目进行梳理,拟出项目问题清单,加快推进在建优质项目,盘活闲置资产,引进优质项目。二是州文旅集团将充分发挥自身产业优势将全州优质体育产业项目进行整合包装,与省体育产业公司形成全面合作关系,以“四化”基金为抓手,抓实体育产业基金落地,补齐补强全州体育产业链,夯实全州体育产业发展之路。三是与省体育产业公司共同组建体育产业公司,并将全州优质体育资产整合,通过打造一批有影响力的体育项目,推动贵州省、黔东南州体育产业高质量发展。


(图为:调研考察州游泳馆)

(图为:调研考察下司体育康养小镇项目)

(图为:调研考察下司“路游憩”自驾营地)

(图为:调研考察蓝梦谷农体旅园区综合项目)

(图为:调研考察座谈交流会)

相关信息

  • 抢抓体育发展新契机·深耕体育产业新未来 --贵州省体育局主要领导赴州文旅集团调研2021-06-10
  • 州开投集团党委召开党史学习教育推进会2021-06-10
  • 州开投集团党委开展“党课开讲啦— 书记上党课”活动2021-06-10
  • 州开投集团党委开展2021年第一次 中心组学习研讨会2021-06-10
  • 州开投集团党委专题学习社会主义革命 和建设时期历史2021-06-10