您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 企业风采

州文旅集团2021年“安全生产月”活动启动大会暨第二次安全生产委员会会议

黔东南州国资委    发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

    为深入贯彻习近平总书记关于安全生产工作的重要论述及视察贵州重要讲话精神,扎实推进安全生产专项整治三年行动,切实做好2021年全国“安全生产月”活动。64日上午,州文旅集团召开2021年“安全生产月”活动启动大会暨第二次安全生产委员会。会议由集团党委委员、副总经理王振田主持。集团党委书记、董事长杨毕天,党委委员、工会主席荆涛,总经理助理梁斌出席会议。各部门、各子公司相关人员及集团安委会成员共计40余人参加会议。

会议首先让大家观看了《习近平总书记关于安全生产重要论述——生命重于泰山》电视专题片,进一步深入学习十八大以来,习近平总书记站在党和国家发展全局的战略高度,对安全生产工作提出的重要论述及重要讲话精神。观看完毕后,集团领导传达了《州国资委关于印发<州国资委2021年“安全生产月”活动的实施方案>的通知》文件精神,对州文旅集团2021年上半年安全维稳工作进行总结,并对“安全生产月”活动及第二季度安全生产工作开展进行安排部署。

在会上,杨毕天同志指出,“七一”建党100周年在即,集团各部门、各子公司要全面落实好安全生产工作重大决策部署,时刻把安全生产工作放在心上、扛在肩上、抓在手上,不能存在丝毫的麻痹懈怠思想,确保2021年全国“安全生产月”活动圆满完成。

杨毕天同志强调,一是要提高认识,以高度的政治自觉抓安全集团各部门、子公司要把安全工作作为头等大事、放在首要位置,站在讲政治、讲党性的高度,准确把握、扎实抓好安全生产工作,把安全生产作为践行“四个意识”、落实“两个维护”的实际行动,融入理念、贯彻落实,推动集团安全生产工作更上新台阶。二是要压实责任,强化落实安全生产责任制。集团各班子成员及各部门、各子公司要时时刻刻绷紧“安全”这根弦,加强组织领导,常抓不懈,履行“一岗双责”,严格落实安全生产主体责任三是要精准研判,提高安全生产应急处置能力。安全生产责任重于泰山,在不同季节、不同时段、不同岗位,都要做好安全研判分析,完善各项安全生产、信访维稳应急预案、处置措施,组织开展演练,切实加强现场处置工作,提升应急处置能力。四是要守住底线,推动高质量安全生产发展。安全是发展的根本和基础,是高质量发展的前提和保障,发展步伐不能慢,安全底线不能破,集团各部门、子公司要坚决将安全生产工作放在首位,始终坚守底线思维、筑牢安全防线,对安全问题决不搞“双重标准”,对安全整改决不能上下浮动、搞变通。五是要安排部署,加大安全生产隐患排查专项治理。安全是一条“红线”、“生命线”,集团各部门、子公司要始终围绕“查尽责、除隐患、保安全”的工作态度,开展安全生产隐患排查治理、重点行业领域专项治理工作,持续做好新冠肺炎疫情防控常态化工作,加大推进重大项目安全隐患整治工作,有效防范较大以上事故、坚决遏制重特大事故的发生。


相关信息

  • 党史“四讲”激发干事创业热情2021-06-10
  • 州文旅集团2021年“安全生产月”活动启动大会暨第二次安全生产委员会会议2021-06-07
  • 爱心送考 为梦护航2021-06-07
  • 贵州中建伟业建设(集团)有限责任公司成功举办党史学习教育知识竞赛2021-06-07
  • 深入学习党史,汲取发展力量 —州文旅集团党史学习教育宣讲团深入基层开展党史专题宣讲2021-06-04