您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 国资动态

州国资委突出“四字” 深入推进党史学习教育

黔东南州国资委    发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

自党史学习教育开展以来,州国资委围绕党史学习教育的各项要求,聚焦“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”学习要求以“学”“”“”“干”四字为抓手,推动“学党史、悟思想、办实事、开新局”融入日常,抓在经常,不断推进党史学习教育向纵深发展。

抓实“学”,筑牢思想根基坚持“关键少数”带动多数,采取“党员干部示范学、线上线下同步学、‘三会一课’常态学、考试竞赛高效学、基层调研实地学相结合的方式灵活学习通过党委理论学习中心组、“三会一课”和主题党日等载体组织集中学习8结合学习强国APP、“党史学习教育”官网,创新制作、推送《党史学习教育每日精读》50、组织参加线上党史学习教育知识竞赛30人次委机关党员干部购买《论中国共产党历史》《中国共产党简史》等指定教材30进一步营造人人读党史、知党情、讲党性的良好学习氛围。

感悟“”字,补足精神之钙结合“四个专题”深入学习党的百年历程,深入领悟党史学习教育的重大意义、目标任务和基本要求,利用州内红色资源,实地学习了解中国共产党的奋斗历程和优良作风、实践创造和历史经验,进一步强化党员干部党性修养,传承红色基因,弘扬革命精神,促使党员干部深刻感受革命胜利来之不易幸福生活来之不易。目前,委领导带领全体党员干部赴凯里市烈士陵园、黄平县旧州古镇开展重走红军路、参观红色教育基地并开展专题党课、作专题培训,引导全体党员干部永远听党话、感党恩、跟党走,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

聚焦“”字,践行初心宗旨。聚焦国资监管职能,大力弘扬“拓荒牛”精神,把“真干”作为责任,把“能干”作为关键,把“苦干”作为本分,委党委领导充分发挥以上率下作用,在“察民情访民意”上用心用情用力,主动认领“我为群众办实事事项,形成任务清单5项。目前,印发了《黔东南州国资委开展监管企业违规经营投资责任追究工作规程(试行)》,帮助企业全面建立健全违规经营责任追究制度工作体系建设;强化国企担当保就业,指导督促企业结合产业链,多形式多渠道开发就业岗位87个,提供就业机会952个,安置“三类人员”就业132个。

落实“干”字,提升监管效能围绕国资监管、国企改革、党的建设、生产经营、项目建设等重点内容,对州属国资企业深入开展调研,形成调研报告9个,为下步提升资产价值、推动国企发展提供第一手数据;完成指导州文旅集团完善凯莱酒店前期相关手续,帮助州文旅集团筹集3000万元资金对凯里酒店重新升级改造,进一步丰富酒店业态;帮助州演艺集团获得州文体广电旅游局专项资金200万元,支持启动创作扶贫主题民族音乐剧《布谷催春》;着力指导企业做好化债方案,确保有效化解到期债务,巩固国资稳定大局。截至6月底,监管企业实现经营收入38.37亿元,同比增长108%;实现利润4200万元,较上年同期扭亏1.87亿元;实现税收1.67亿元,同比增长37.2%实现“时间过半、任务过半”推动国资监管工作提质增效

相关信息

  • 州国资委突出“四字” 深入推进党史学习教育2021-07-21
  • 黔东南州国资委举行理论学习中心组党史学习教育专题学习会2021-07-21
  • 州国资委全面夯实国资监管工作基础2021-07-21
  • 李克强对2021年全国医改工作电视电话会议作出重要批示强调 聚焦广大群众期盼持续推进医改 使群众享有更便捷更优质的医疗服务 孙春兰出席会议并讲话2021-07-21
  • 李克强考察国家自然科学基金委员会并主持召开座谈会强调 弘扬科学精神 着力加强基础研究 推进改革 更大激发科研人员创造活力2021-07-21