您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 国资动态

黔东南州国资委举行理论学习中心组党史学习教育专题学习会

黔东南州国资委    发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

716日,黔东南州国资委举行理论学习中心组党史学习教育专题学习会,深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神、重大意义、深刻内涵和时代价值,切实找准以史为鉴、开创未来的努力方向和工作重点,奋力开创州国资国企事业高质量发展新局面。

州国资委党委书记、主任唐晓敢主持会议并讲话。州国资委党委委员作了发言,交流了学习心得体会。州国资委各科室负责人参加会议。

唐晓敢指出,习近平总书记“七一”重要讲话,立足中国共产党百年华诞的重大时刻和“两个一百年”历史交汇的关键节点,全面回顾了我们党波澜壮阔的百年历程,展望了中华民族伟大复兴的光明前景,概括了伟大的建党精神,作出了以史为鉴、开创未来的重大部署,是一场鼓舞人心、蕴含珍贵经验、催人奋进的讲话,为做好新时代国资国企工作提供了根本遵循和强大思想武器。

唐晓敢强调,要以习近平总书记“七一”重要讲话精神为引领,全面同党史学习教育紧密结合起来,同学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神紧密结合起来,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢记“国之大者”,州国资国企全体上下要自觉立足新发展阶段,始终保持永远在路上的坚韧和执着,聚焦国资国企职能职责,在奋进新时代开创国资国企高质量发展新局面中扛起新担当、展现新作为。

唐晓敢要求,把学习习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前理论武装工作的重中之重,发挥国有企业政治优势,引导广大党员、干部增强思想自觉、政治自觉和行动自觉。要对中央、省委和州委决策部署,对国资国企工作重点任务、思路举措进行再梳理、再研究、再优化、再落实。要聚焦主责主业,紧盯经营目标任务进一步优化国有资本布局,大力实施产业倍增计划,全面推进国有企业改革三年行动,强化风险意识和底线思维,抓好省委第三巡视组巡视反馈问题整改工作,引导干部群众把学习“七一”重要讲话精神的成果转化为奋进新征程、建功新时代的实际行动推动国资国企实现高质量发展。


相关信息

  • 黔东南州国资委举行理论学习中心组党史学习教育专题学习会2021-07-21
  • 州国资委全面夯实国资监管工作基础2021-07-21
  • 李克强对2021年全国医改工作电视电话会议作出重要批示强调 聚焦广大群众期盼持续推进医改 使群众享有更便捷更优质的医疗服务 孙春兰出席会议并讲话2021-07-21
  • 李克强考察国家自然科学基金委员会并主持召开座谈会强调 弘扬科学精神 着力加强基础研究 推进改革 更大激发科研人员创造活力2021-07-21
  • 栗战书在贵州调研时强调 全面有效实施乡村振兴促进法 推进农业农村农民全面发展2021-07-20