您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 国资动态

州国资委全面夯实国资监管工作基础

黔东南州国资委    发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

    一是聚焦企业重大事项强化监管。依照《黔东南州国资委监管企业重大事项报告管理办法》,今年上半年共审查各企业上报项目和股权投资等重大事项报告84项,其中:核准34项、备案15项、上报州政府34项、否决1项。

二是组织开展监管企业经营绩效指标第三方专项审计工作。制定《州国资委监管企业2020年度经营绩效指标完成情况审计工作方案》,委托代理机构开展购买专项审计服务的招标工作,通过州公共资源电子交易平台进行需求公示并完成招标工作,中标审计单位完成监管企业2020年度经营绩效指标审计并提供专项审计报告。我委组织完成了2020年度企业负责人经营业绩考核工作。

三是制定监管企业2021年度企业负责人经营业绩考核目标任务及量化评分标准。结合企业产业发展倍增计划、债权清收、投资及投转固等相关工作要求,制定《黔东南州国资委监管企业2021年度企业负责人经营业绩考核目标任务及量化评分标准》,报州政府审定后印发了《州国资委关于下达监管企业经营业绩考核目标任务的通知》。

四是完成企业失业保险稳岗返还认定工作。根据人社部门有关政策,组织符合条件的28家企业申请参加失业保险稳岗返还认定,其中19户审定通过。五是持续抓好监管企业“乱用人、乱用钱、乱用资产、乱上项目”等“四乱”问题的治理。成立工作督导组,班子成员带队深入各企业督促指导抓好“四乱”治理工作自查自纠和问题整改落实,帮助企业协调解决工作中遇到的困难和问题,确保问题整改到位、责任追究到位、整改取得实效,营造良好政治生态和发展环境。

相关信息

  • 州国资委全面夯实国资监管工作基础2021-07-21
  • 李克强对2021年全国医改工作电视电话会议作出重要批示强调 聚焦广大群众期盼持续推进医改 使群众享有更便捷更优质的医疗服务 孙春兰出席会议并讲话2021-07-21
  • 李克强考察国家自然科学基金委员会并主持召开座谈会强调 弘扬科学精神 着力加强基础研究 推进改革 更大激发科研人员创造活力2021-07-21
  • 栗战书在贵州调研时强调 全面有效实施乡村振兴促进法 推进农业农村农民全面发展2021-07-20
  • 李克强同文莱苏丹哈桑纳尔就中国-东盟建立对话关系30周年互致贺电2021-07-20