您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 国资动态

贵州中建伟业建设(集团)有限责任公司 高层次人才和急需紧缺人才引进工作方案

黔东南州国资委    发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   


为适应集团公司发展及人才需要,引进急需的高层次人才,充实企业高端和专业人才队伍,进一步优化人才结构和人力资源配置、完善人才工作机制,提高企业经济效益和市场核心竞争力,推动集团公司跨越式发展,结合企业实际,制定本方案。

一、高层次人才引进的工作原则

1、坚持符合企业发展需要的原则。

2、尊重人才、统筹规则、重点突出、德才兼备、能力为先、择优录用、规范管理。

3、以人才引得进、留得住、能发展为目标。

4、本方案采取长期挂网方式,人数不设上限。

5、引进工作坚持德才兼备的用人标准,按照“公开、公正、平等、竞争、择优”的原则,实行岗位公开、择优选拔的用人机制。

二、引进的基本条件

(一)本方案所称高层次人才指企业发展所急需和紧缺的各类人才、关键岗位需要的稀缺人才、具有与本企业业务相关的丰富管理实践经验的专业技术人才和特殊专业人才。

1、持有国家最高级别注册准入类执业资格证书的人才(如:一级建造师、注册一级建筑师、注册一级结构师、注册电气工程师、注册给排水工程师、注册安全工程师、一级造价工程师、一级注册消防工程师、注册会计师等)。

2、持有省级注册准入类执业资格证书的人才(如二级建造师、注册二级建筑师、注册二级结构师等)。

3、持有工程类中级及以上职称的专业技术人才。

4、持有专利或具有特殊专长、特殊才能、特殊技艺的人才。

(二)引进的高层次人才必须品行端正,具有良好的职业道德和合作精神;遵纪守法,无党纪、行政处分及刑事处罚记录;身体健康,具有履行引进岗位职责的能力和相当的专业技术水平。

(三)有以下情况者不得报名:

1.不能坚持党的基本路线,在重大政治问题上不能与党中央保持一致的;

2.受过党纪、行政处分尚未解除处分的;

3.曾被开除公职的;

4.被辞退未满5年的;

5.曾因犯罪受过刑事处罚(或受过劳动教养)的(含正在服刑期间的);

6.道德败坏,有偷窃等不良行为的;

7.有违法违纪嫌疑正在接受审查的;

8.人民法院认定为失信被执行人的或经有关政府行政主管部门认定存在严重违法失信行为的人员;

9. 不符合要求的相关资格条件的。

三、引进程序

人才引进按报名、资格审查及面试、体检、考察、公示、审批聘用等程序进行。通过黔东南州国资委官网(http://gzw.qdn.gov.cn/)和贵州中建伟业建设(集团)有限责任公司官网(http://www.qdnzjgs.com/)及微信公众号发布有关情况。

(一)报名和资格审查。可采取现场和网上的形式报名。按照公告中规定的条件要求,对报名者进行资格审查,确定符合资格条件的人才。

报名地点:贵州省凯里市文化南路8号中建伟业集团公司10楼人力资源处

网上报名邮箱:yoonhoya@foxmail.com

联系电话:0855-8221506

报名所需材料:报名表、个人简历、相关资格证书、疫情防控承诺书、原单位解聘证明。

(二)面试。组织引才领导小组采取现场面试或网上在线面试方式面试面谈。引才领导小组由用人部门分管领导或负责人、人力资源处、纪检监察室共同组成。主要考察面试者综合素质的运用能力及适应职位工作的能力情况,根据面试情况,确定拟引进人选。面试达80分及以上的,进入下一环节。

(三)体检和考察。参照公务员录用体检的标准在县级以上医院进行体检,并在规定时间内进行体检并出具体检结论。其他医院体检结论、鉴定一律不予认可。体检具体时间另行确定并通知,体检费用由考生自理。

体检合格者,列为考察对象。考察采取严格审核人事档案、查询社会信用记录、有无违法犯罪记录等方法进行。未在规定时间内提交印证材料的人员,取消进入下一环节资格。

(四)决定聘用。经面试、体检和考察合格的人员,确定为拟聘用人员。对拟聘用人员在集团公司官网进行为期5个工作日的公示。公示期间有举报并经查实有严重问题影响聘用的,取消聘用资格,一时尚难查实的,待查实并做出结论后再决定是否聘用。公示结果无异议的拟聘用人员,将公示结果书面呈报集团公司总经理审批后,按以下执证类型分别办理聘用手续:

1、对持有国家级注册准入类执业资格证书的人才、副高及以上职称的专业技术人才,直接签订正式劳动合同,享受的奖励及待遇按照集团公司相关规定执行。

2、对持有省级注册准入类执业资格证书的人才、中级职称的专业技术人才,实行岗前培训管理,岗前培训期限为3个月。

岗前培训管理期满,经所在部门及人力资源部门考核为合格及以上的,方可签订正式劳动合同;考核不合格的,不予签订正式劳动合同。

岗前培训管理期内,不服从集团公司安排或不配合集团公司工作的,提前终止岗前培训管理。

3、其他高层次人才,根据企业实际情况,采取调入、专家联系或聘用等多种方式进行分类管理。

四、纪律监督

(一)为了维护人才引进工作的公正性、严肃性、客观性,凡发现并经查实考生在报名、面试、体检、录用等过程中有弄虚作假行为的,取消其进入下一环节资格,并按有关规定追究相关人员责任;

(二)相关工作人员应遵守回避制度的规定,参加评审对象与本人有夫妻关系、直系血亲关系、三代以内旁系血亲以及近姻亲关系的,必须回避;

(三)集团公司纪检监察室对招聘过程进行监督;

(四)人才引进工作做到信息公开、过程公开、结果公开,主动接受社会各界及有关部门的监督。

五、附则

未尽事宜由用人单位协商,本方案最终解释权为贵州中建伟业建设(集团)有限责任公司。


附件一:《贵州中建伟业建设(集团)有限责任公司高层次人才和急需紧缺人才报名表》

附件二:《新冠肺炎防控个人承诺书》


贵州中建伟业建设(集团)有限责任公司

2021年4月30日  

《贵州中建伟业建设(集团)有限责任公司高层次人才和急需紧缺人才报名表》.docx

《新冠肺炎防控个人承诺书》.docx


相关信息

  • 州国资委举办全州国资系统法治建设暨企业法律风险防范培训2021-04-23
  • 黔东南州国有资产监督管理委员会2021年部门预算及“三公”经费预算信息2021-04-15
  • 州国资委党委召开国企党建、党风廉政建设工作推进会暨警示教育大会2021-04-12
  • 黔东南州演艺(集团)有限责任公司 2021年上半年公开招聘工作人员公告2021-04-12
  • 黔东南州演艺(集团)有限责任公司 2021年上半年公开招聘工勤人员公告2021-04-12