您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 国资动态

抓好项目建设,筑牢发展基础

黔东南州国资委    发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   




全面贯彻落实15日州政府召开的州属国有企业2021年改革发展工作专题会议精神,引导监管企业加大项目谋划力度,加快项目建设进度,为实现监管企业向实体转型升级和实现高质量发展筑牢基础。17日,州国资委党委书记、主任唐晓敢在州国资委大会议室主持召开监管企业2021年项目谋划和推进工作专题会议,各监管企业主要负责人、州国资委分管领导、相关科室负责人参

加会议。

会上,各监管企业汇报了2021年项目谋划及项目投资计划相关工作,十户监管企业2021年拟开工建设项目(含续建项目)共计126个,预计总投资658亿元,计划完成投资58亿元。唐晓敢书记结合监管企业发展实际情况,与参会人员就2021年项目谋划和建设工作进行了深入研究讨论。同时,对项目谋划和推进工作进行了具体安排部署:

一是各监管企业要高度重视项目谋划工作。在项目谋划方面,要充分结合自身资源资产,大胆创新谋划项目;在项目编报方面,要提高项目编报质量,项目编报质量是项目建设工作的关键,要由专业人员负责项目编制工作。

二是各监管企业要加强与相关部门沟通联系。要加强与发改部门联系,可以采取派人跟班学习等方式,争取在项目编报方面得到发改部门的指导;要加强与行业主管部门的沟通对接,企业编制的项目要争取纳入行业主管部门的“十四五”规划范围,为企业发展争取更多的支持。

三是要加强项目建设调度。企业要高度重视项目建设进度调度,要明确具体领导负责抓项目建设进度工作,对项目建设目标不完成,责任不落实的情况,要严厉追责问责。州国资委相关科室要加强对企业项目建设进度的调度,对投资规模在5000万元以上的项目,对存在的问题和困难进行认真梳理,强化项目建设进度调度,确保完成年度投资计划。

四是要强化项目建设要素保障。要提前谋划好资金来源,多渠道筹集项目建设资金,确保项目建设资金到位;要高度重视项目建设安全生产,确保不发生安全生产事故。


相关信息

  • 黔东南州国有资产监督管理委员会2021年部门预算及“三公”经费预算信息2021-04-15
  • 州国资委党委召开国企党建、党风廉政建设工作推进会暨警示教育大会2021-04-12
  • 黔东南州演艺(集团)有限责任公司 2021年上半年公开招聘工作人员公告2021-04-12
  • 黔东南州演艺(集团)有限责任公司 2021年上半年公开招聘工勤人员公告2021-04-12
  • 黔东南州歌舞团有限责任公司 2021年上半年公开招聘演员公告2021-04-12