您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 国资动态

州国资委深入帮扶村开展脱贫攻坚工作

黔东南州国资委    发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   
  • 索引号: 000014349/2020-1356010
  • 信息分类: 国资动态
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 州国资委深入帮扶村开展脱贫攻坚工作

5月19日—20日,州国资委党委书记、主任唐晓敢,党委委员、副主任石祖金,四级调研员、办公室主任王海波一行深入州国资委帮扶的榕江县平阳乡岭培村、从江县刚边乡九星村开展脱贫攻坚工作。

唐晓敢同志一行走村串寨,实地查看两个帮扶村透风漏雨、闲置房拆除、环境卫生整治等工作落实情况,并召开座谈会听取村脱贫攻坚指挥所、驻村第一书记和村两委工作情况汇报,研究下步工作措施。

一是聚焦工作重点,补齐短板弱项。要聚焦“一达标两不愁三保障”和饮水安全问题,对岭培村、九星村脱贫攻坚工作进行全面梳理,集中力量攻坚,补齐各项短板。要全面理清村级集体经济收入,做到应统尽统。要集中力量解决透风漏雨、闲置房拆除、环境卫生整治等突出问题,把环境卫生长久抓好。要认真分析未外出务工劳动力现状,通过引导外出务工、本村劳动、其他形式就业等措施,千方百计增加贫困群众收入。二是压紧压实责任,全面排查整改。要进一步压紧压实工作责任,按照时间节点和县里的统一要求,认真开展回头看补短板工作,全面完成各项清零任务。要将各级督查发现的问题全面排查整改落实到位,并举一反三,抓好各项工作任务的落实。三是加快产业发展,完善利益链接。岭培村要加快草珊瑚、板蓝要、木耳、辣椒等种植产业发展,九星村在做好獭兔养殖产业发展的基础上,加快推进改革蛋鸡养殖、食用菌种植、稻田养鱼等产业发展。要加快完善管理体制,进一步完善利益联结机制,使产业发展惠及更多的贫困群众。四是强化宣传教育,提升群众满意度。要发挥基层党组织战斗堡垒作用,将脱贫攻坚成效宣传与感恩教育、明白人培训有机结合,把党的政策宣传好、落实好。要进一步加强村支两委能力培训,针对九星村支部书记文化程度较低的实际,村脱贫攻坚指挥所、驻村第一书记要采取有效措施强化培训。要充分利用好公益性岗位,把村容村貌、环境卫生工作长久的抓好。五是加大帮扶力度,落实资金保障。州国资委在今年为两个帮扶村落实产业扶持资金20万元、驻村工作经费2.4万元的基础上,将继续协调党建工作经费18万元支持两个村基层组织建设,为岭培村、九星村实现精彩出列,按时高质量打赢脱贫攻坚战提供坚强保障。




上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 王勋国同志赴州属国有企业 调研国企党建工作2020-05-11
  • 州国资委开门搞服务,倾听企业心声2020-04-27
  • 州委常委周舟到州国资委调研指导工作时强调充分运用民族文化和生态环境两个宝贝增强企业发展核心竞争力2020-04-24
  • 黔东南州委国企党建工作领导小组认真贯彻落实全省国企党建工作推进会议精神2020-04-24
  • 精心部署、真抓实干 扎实推进国有企业退休人员社会化管理工作2020-04-22