您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 国资动态

王勋国同志赴州属国有企业 调研国企党建工作

黔东南州国资委    发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   
  • 索引号: 000014349/2020-1305057
  • 信息分类: 国资动态
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 王勋国同志赴州属国有企业 调研国企党建工作

5月8日,州委常委、组织部部长、州委国企党建工作领导小组组长王勋国同志到凯运集团公司、交旅集团公司调研国企党建工作。

王勋国实地察看了凯运集团凯里城南客运站党支部、交旅集团畅达置业公司党支部活动阵地,详细了解党支部标准化规范化建设、抓党建和企业发展、企业复工复产等情况,看望慰问凯里城南额运站一线工作人员,与畅达置业公司党支部有关同志进行座谈。调研中,王勋国对下步抓实国企党建工作提出了具体要求。一是要压实抓党建的主体责任,企业党委必须旗帜鲜明、毫不动摇抓党建,将党组织“把方向、管大局、保落实”的总体要求落实落地。二是要聚焦主责主业,加大国企党建品牌建设,提升国企党建工作水平,实现党建工作与中心工作深度融合,实现党建工作与生产经营工作“两不误、双促进”。三是要履行好社会责任。要把新冠肺炎疫情的对经济社会、生产经营的影响降到最低程度,充分发挥好基层党组织的战斗堡垒和党员先锋模范作用,充分用好用活国家、地方出台的相关政策,不断做强做优做大国有企业。四是要坚持全面从严管党治党。要把巡视巡察反馈问题的整改作为政治任务,通过盯紧问题整改,确保整改工作取得实效。同时要严格落实民主集中制,加强班子建设,提高班子执行力、战斗力和凝聚力。五是要加强党风廉政建设,企业党委、纪委要履行好主体责任和监督责任,要经常抓党风廉政建设,为企业健康发展保驾护航。

州委国企党建工作领导小组副组长,州国资委党委书记、主任唐晓敢,州委组织部副部长潘秀宇陪同调研。

   


上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 州国资委开门搞服务,倾听企业心声2020-04-27
  • 州委常委周舟到州国资委调研指导工作时强调充分运用民族文化和生态环境两个宝贝增强企业发展核心竞争力2020-04-24
  • 黔东南州委国企党建工作领导小组认真贯彻落实全省国企党建工作推进会议精神2020-04-24
  • 精心部署、真抓实干 扎实推进国有企业退休人员社会化管理工作2020-04-22
  • 加强制度建设,筑牢风险防范2020-04-13