您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 国资动态

黔东南州委国企党建工作领导小组认真贯彻落实全省国企党建工作推进会议精神

黔东南州国资委    发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   
  • 索引号: 000014349/2020-1267865
  • 信息分类: 国资动态
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 黔东南州委国企党建工作领导小组认真贯彻落实全省国企党建工作推进会议精神


全省国企党建工作推进会议召开后,黔东南州委国企党建工作小组高度重视,及时采取有效措施传达学习贯彻落实会议精神,确保各项工作取得实效。

一、提高政治站位,及时传达学习会议精神。422日上午全省国企党建工作推进会议召开后。黔东南州委国企党建工作领导小组组长、州委常委、州委组织部部长王勋国同志随即组织召开领导小组会议,第一时间传达学习全省国企党建工作推进会议精神和李飞部长重要讲话精神,明确要求将会议精神和李邑飞部长重要讲话精神列入各企业党委会、党委理论学习中心组学习会和“三会一课”等学习内容,引导全州各级国有企业党组织和广大党员将思想和行动统一到中央、省委的决策部署上来。并将于近期组织召开全州国企党建工作推进会,及时传达全省国企党建工作推进会精神,对下步工作进行安排部署。

二、严格对标对表,抓实抓细重点工作任务。要求各企业党组织要学习借鉴其他企业、其他地区关于国企党建工作的好做法好经验,实现“补短板、强弱项、促提升”。并通过建立工作台账,加强统筹调度,对标对表持续抓好中央明确的30项重点任务、省22项具体任务和省、州《2020年国企党建工作重点任务清单》,确保各项工作落到实处,不断提升全州国企党建工作质量和水平。同时明确州县国企党建工作机构要落实激励约束机制,抓好年度述职评议和党建考核结果的运用,不断增强国有企业负责抓党建工作的责任感和使命感。

三、践行初心使命,统筹抓好脱贫攻坚工作。要求州属国有企业在常态化抓好疫情防控工作的同时,要严格按照冲刺90天打赢歼灭战要求,充分发挥资源优势,凝聚帮扶力量,形成帮扶工作合力。并根据实际情况,着力在确保贫困县稳岗就业和贫困户“一达标”上下功夫,开发一些工作岗位,帮助贫困人口增加务工收入。同时要求党员领导干部要切实做到履职尽责担当,要常态化深入帮扶乡村了解问题、解决问题,把初心使命写在黔东南州的脱贫攻坚伟大事业中,确保按时高质量完成脱贫攻坚工作任务。

    四、加强协调高度,实现复工复产和达产达能要求各企业紧紧围绕州委中心工作,聚焦主责主业,持续保持复工复产的好做法,确保我州国有企业实现健康、持续的发展。同时要求州县领导小组要通过压实党建工作主体责任和第一责任人责任,充分发挥党建引领作用,通过加强统筹调度,切实帮助企业解决党建、生产经营、投资、融资和防范重大风险工作中遇到的困难和问题,确保企业实现达产达能。


上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 精心部署、真抓实干 扎实推进国有企业退休人员社会化管理工作2020-04-22
  • 加强制度建设,筑牢风险防范2020-04-13
  • 州国资委召开会议贯彻落实州属国有企业信访维稳工作2020-04-09
  • 围绕“五突破一加强” 深化国企改革推动中建伟业集团“双百行动” 向纵深发展2020-04-09
  • 州国资委班子成员赴帮扶村开展脱贫攻坚工作2020-03-31