您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 国资动态

州国资委班子成员赴帮扶村开展脱贫攻坚工作

黔东南州国资委    发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   
  • 索引号: 000014349/2020-1078728
  • 信息分类: 国资动态
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 州国资委班子成员赴帮扶村开展脱贫攻坚工作



    为扎实推进定点包乡联村和定点帮扶工作,326日,州国资委党委书记、主任唐晓敢,党委委员、副主任吴兴元一行深入榕江县平阳乡岭培村、从江县刚过乡九星村开展脱贫攻坚工作。

在实地查看獭兔养殖及木耳、板蓝根、草珊瑚种植等产业发展项目推进情况后,唐晓敢同志一行分别与两个村脱贫攻坚指挥所、驻村第一书记和村两委班子座谈,共商破解“一达标两不愁三保障”工作短板、确保按时高质量打赢脱贫攻坚战的具体措施。

一是党建引领,实现党建促脱贫。深化抓党建促脱贫攻坚工作,全面加强基层党组织建设,发挥好基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,宣传好党和国家的政策,引导和教育好群众,凝聚攻坚合力,确保两个村实现精彩脱贫。

二是紧盯目标,推进工作责任落实。要紧紧盯住“一达标两不愁三保障”目标,加强政策、工作、责任三落实,全面深入排查,补齐各类短板。要加强结对帮扶走访,加快人畜安全饮水保障、住房安全保障、人居环境整治和旧房拆除等工作及时落实。

三是产业引导,促进群众持续增收。要加快獭兔养殖和木耳、板蓝根、草珊瑚种植等主导产业发展,建立项目利益联结机制。九星村要及时将獭兔养殖场移交村级合作社管理,村两委要选好管理人员。加大扶持力度,两个村今年将落实产业扶持资金各10万元。

四是广泛宣传,提升群众满意度。通过召开党员大会、村民小组会、院坝会等方式,广泛宣传教育扶贫、基本医疗保障和安全住房保障等扶贫政策,培训好明白人,搞好贫困户室内外环境卫生,进一步激发群众内生动力、提升认可度。

五是对标对表,全面做好内业资料。要按照档案管理要求,做好贫困户四卡合一、入户档案、一户一档及非贫困户“民情档案”等佐证材料的收集整理。要加强对省、州、县督查反馈问题的整改,举一反三,确保档案材料齐全,做到档案与实际有的、群众说的和系统录的一致。


上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 州人大财经委赴州国资委调研指导工作2020-03-30
  • 州委国企党建工作领导小组强化州属国有企业党委书记抓党建述职评议工作2020-03-27
  • 州国资委党委抓国企“党建品牌”创建助推企业实现高质量发展2020-03-27
  • 州国资委党委全面完成国有企业定点扶贫考核工作2020-03-27
  • 州国资委党委加强组工干部典型选树 推进形成比学赶超良好氛围2020-03-27