您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 国资动态

州国资委组织监管企业召开扶持复工复产优惠政策宣传暨职业技能培训专题会议

黔东南州国资委    发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   
  • 索引号: 000014349/2020-923181
  • 信息分类: 国资动态
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 州国资委组织监管企业召开扶持复工复产优惠政策宣传暨职业技能培训专题会议


为深入贯彻落实省、州关于统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的部署要求及职业技能提升培训的工作安排,确保监管企业稳步实现复工复产,最大限度减少疫情对企业正常生产经营的影响,促进经济社会健康发展。35日下午,州国资委何洪勇副主任在州国资委大会议室组织监管企业召开扶持复工复产优惠政策宣传暨职业技能培训专题会议,九大集团公司分管领导、州国资委相关科室人员参加会议。会议邀请州、市就业局负责人对职业技能提升培训相关政策和业务进行指导。

会议传达学习了《省人民政府办公室关于印发扶持企业复工复产 促进农民工返岗就业政策二十四条的通知》精神,并结合监管企业实际情况进行研究分析,要求各监管企业主

动对接相关部门,积极主动用国家相关优惠政策来减缓

因疫情对企业生产经营造成的不利影响,在做好疫情防控的前提下,尽快复工复产,实现企业正常运营。


会议对《2020年黔东南国资系统职业技能提升行动工作方案》相关工作进行了安排部署;州就业局培训科罗开会科长对职业技能提升培训方面的相关政策进行宣传讲解;市就业局潘光福局长对职业技能提升培训的对象要求、申报流程、申领补贴及企业提出的具体问题等进行现场指导和答疑。

通过这次会议,使监管企业进一步了解疫情期间相关优惠政策及职业技能提升培训相关政策,促进企业稳步复工复产,实现正常生产经营,减少因疫情给企业造成的不利影响。


上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 州国资委加强依法治企,努力打造法治国企2020-03-11
  • 战疫情 促脱贫 坚决落实好帮扶工作各项任务2020-03-06
  • 州国资委引领国资系统全面战“疫”2020-02-21
  • 州国资委党委春节期间走访慰问困难党员、老党员活动2020-01-30
  • 春节前夕送温暖 走访慰问暖人心2020-01-21