您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 国资动态

战疫情 促脱贫 坚决落实好帮扶工作各项任务

黔东南州国资委    发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   
  • 索引号: 000014349/2020-922955
  • 信息分类: 国资动态
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 战疫情 促脱贫 坚决落实好帮扶工作各项任务


2月25日至26日,时值新冠病毒疫情防控的特殊时期,州国资委党委书记唐晓敢与党委委员、副主任吴兴元同志带队到定点帮扶乡(村)——榕江县平阳乡岭培村和从江县刚边乡九星村开展疫情稳控和推进脱贫攻坚工作。

在岭培和九星村,唐书记一行,先对村里疫情防控情况进行了检查,然后到产业基地查看,再到村民家走访,最后到村里与乡村干部、驻村第一书记、驻村干部、驻村网格员进行座谈。座谈会上,听取第一书记汇报村里各项工作开展情况,对各村提出的需要州国资委具体帮忙解决的具体问题,进行了认真的研究。

在两个村分别召开的座谈会上,唐书记代表州国资委党委向战斗在一线的同志们表示诚挚的慰问,对同志们在特殊时期舍小家顾大家奋战在一线,听从组织安排,大年初二就到岗工作,克服各种困难险阻,甚至冒着生命危险稳控疫情、开展脱贫攻坚充分体现了一个党员干部忠诚担当的精神表示由衷感谢。针对村里的工作实际,唐书记提出了四点具体的要求:一是要求大家团结一致、合力出击。指挥所的全体同志要拧成一股绳,心往一处想、劲往一处使,现在是全县脱贫攻坚最为关键的时刻,时间已经不多了,但工作还很多、压力还很大,要用战时纪律来要求大家,人人充分履责、个个倾力出击,确保各项工作任务如期完成。二是要充分发挥村、支两委的作用,加强政策宣传和教育引领,激发村民内生动力,变“要我脱贫”为“我要脱贫”。三是我们工作力度还得加大,村里工作千头万绪,但要紧紧抓住“一达标两不愁三保障”这个核心,要真正的“走进千家万户、说尽千言万语、想尽千方百计”,在工作中表现出党员干部的赤胆忠诚,尽一切努力把各项工作落到实处。四是州国资委今年帮助岭培和九星村,各解决产业扶持资金10万元,要求必须在2020年3月底之前到位。五是围绕考核指标补齐工作短板,一项一项地落实,要按照2020年6月出列来倒排时间,在5月底必须把所有的工作全面完成,以优异的成绩迎接考核。


(图为工作队在榕江县平阳乡岭培村召开工作座谈会现场)

(唐晓敢书记和吴兴元副主任在榕江县平阳乡岭培村食用菌基地查看木耳长势)

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 战疫情 促脱贫 坚决落实好帮扶工作各项任务2020-03-06
  • 州国资委引领国资系统全面战“疫”2020-02-21
  • 州国资委党委春节期间走访慰问困难党员、老党员活动2020-01-30
  • 春节前夕送温暖 走访慰问暖人心2020-01-21
  • 州国资委加强法治建设,努力建立法治国资2020-01-17