您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 国资动态

州国资委弘扬宪法精神,助推依法治企

黔东南州国资委    发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   
  • 索引号: 000014349/2019-1933700
  • 信息分类: 国资动态
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 州国资委弘扬宪法精神,助推依法治企

 

2019年12月4日是第六个国家宪法日。为落实学习贯彻党的十九大和十九届四中全会精神,州国资委集中学习宣传宪法,弘扬宪法精神,维护宪法权威,助推法制建设,努力实现依法治企。

一是高度重视,营造宣传氛围。营造良好的法治环境是依法治企的根本,国资监管法治建设是进一步推动构建国资监管大格局的重点任务之一。州国资委及时对“12·4”系列活动做了精心组织、全面安排。州国资委机关和各监管企业于12月1日分别启动宪法宣传活动。各监管企业通过公司网站、办公楼电子显示屏滚动播放关于宪法宣传相关信息、悬挂横幅等传播渠道,开展形式多样的宪法宣传活动。

二是广泛发动,丰富活动形式。在宪法宣传日的活动过程中,州国资委机关和各监管企业通过微信群、QQ群积极组织全体干部职工通过微信公众号“黔东南普法”,参加宪法知识在线有奖竞答活动。州国资委党委委员到监管企业发放宪法宣传小手册250份。12月4日上午,州国资委组织中建伟业集团公司、凯运集团公司、开投集团公司、凯宏集团公司、水投集团公司等五家国有企业,参加州委宣传部、州直机关工委、州司法局、州文体广电旅游局主办的以“弘扬宪法精神,推进国家治理体系和治理能力现代化”为主题的千人宪法宣誓、宪法宣传健步行和法治集中宣传活动。

三是围绕主题,送法进企业。紧紧围绕宪法,弘扬宪法精神,打造依法治企好氛围。州国资委以中建伟业集团公司为示范点,开展送法进企业。12月5日,邀请贵州省首届优秀青年律师陆璐律师对中建伟业集团公司干部职工进行宪法知识专题培训。通过举办宪法专题培训,送法进企业,在监管企业中营造良好的宪法学习氛围,促进了企业干部职工法律意识的增强,做到更加自觉、坚定地维护好宪法权威。

 

图一:“12·4”千人宣誓和健步行活动当天,国资系统参加派员参加活动


图二:中建伟业集团公司邀请贵州省首届优秀青年律师陆璐律师对干部职工进行宪法知识专题培训

图三:州国资委党委委员到监管企业发放宪法宣传小手册

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 州国资委弘扬宪法精神,助推依法治企2019-12-13
  • 州国资委机关党支部召开2019年度“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会和民主评议党员工作会议2019-12-13
  • 州国资委党委开展党的十九届四中全会精神宣讲报告会2019-12-13
  • 州国资委委员蒋克勤等同志深入搬迁移民结对帮扶贫困户家中开展帮扶工作2019-12-05
  • 产业扶贫见成效 利益分红暖人心2019-12-05