您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 国资动态

州国资委委员蒋克勤等同志深入搬迁移民结对帮扶贫困户家中开展帮扶工作

黔东南州国资委    发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   
  • 索引号: 000014349/2019-1860316
  • 信息分类: 国资动态
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 州国资委委员蒋克勤等同志深入搬迁移民结对帮扶贫困户家中开展帮扶工作

州国资委委员蒋克勤等同志深入搬迁移民结对帮扶贫困户家中开展帮扶工作


为全面贯彻落实州委十届七次全会精神,深入推进农村产业革命,确保按期打赢脱贫攻坚战。1129日,州国资委党委委员蒋克勤带领州国有资本运营中心副主任吴晶晶赴凯里经济开发区白午看望结对帮扶的贫困户。

1122日蒋克勤委员与吴晶晶赴结对帮扶的贫困户家中了解情况。发现贫困户家中缺少食用油、买不起猪肉、母婴用品、衣服等物品。这次来看望贫困户,都买了相应的物资来看望结对帮扶的贫困户。

蒋克勤委员在结对帮扶的贫困户杨佐祥家中了解到该户现阶段的困难是:他患高血压病,妻子患有风湿性心脏病,家庭主要经济来源于妻子在所住小区门口摆摊卖小吃,因凯里市城市管理局规定要到统一的菜场先预交三千元押金,并且每个月交相应的租金到集中的菜场去摆摊。最低的摊位费每月260,最高上千元。现阶段家中并没有多余资金交付押金和租金。请蒋委员帮忙协调找一份工作。蒋克勤委员也表示帮找一份做包装的工作。每天100元至120元不等,有工作做的时候打电话联系他过来做即可。

吴晶晶的结对帮扶户汪建发在老家岭培村帮村民修房子,只有儿媳妇夏米艳在家里,夏米艳下个月就要生产了,她需要帮忙咨询在凯里的医院生产与在榕江县医院生产哪边报销多一些。吴晶晶回去立即问了凯里几家公立医院后得知,在榕江县医院生产与在凯里市人民医院生产报销农村合作医疗费用都是一样的,并及时告知夏米艳,吴晶晶也承诺汪建发儿媳妇生产后去医院看望她。

杨佐祥、李金文两家反应房子早已拆了,但是搬迁过渡费没有领到手,李金文家反映复垦费也没有领到手。移民搬迁户普遍反映白午移民社区不作为,找他们反映问题不解决,如吴晶晶帮扶户汪建发家水管漏水、水龙头坏、门锁坏等问题,简单一句话,时间超过三个月,不予帮助处理(据搬迁户反映,搬进去两个月就产生上述问题),社区没有主动上门推荐就业岗位,只是在社区内张贴了一些招聘信息。

为帮助结对帮扶户脱贫攻坚“两不愁三保障”,蒋克勤委员与吴晶晶对结对帮扶户承诺,他们有任何工作或生活上的问题随时打电话,尽力帮助协调解决或向上级领导汇报协调解决。

黄文莉,顾凯明等同志也按要求对结对帮扶户进行了访问,顾凯明同志还买了五斤猪肉资助帮扶搬迁贫困户。

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 州国资委党委开展党的十九届四中全会精神宣讲报告会2019-12-13
  • 州国资委委员蒋克勤等同志深入搬迁移民结对帮扶贫困户家中开展帮扶工作2019-12-05
  • 产业扶贫见成效 利益分红暖人心2019-12-05
  • 北京重庆企业商会会长、重庆三峡燃气(集团)董事局主席谭传荣到黔东南考察投资和项目合作2019-11-27
  • 州国资委五项措施帮扶从江县成效初显2019-11-25