您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 国资动态

州国资委党委“五项措施”抓实国企党建工作

黔东南州国资委    发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   
  • 索引号: 000014349/2019-302206
  • 信息分类: 国资动态
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 州国资委党委“五项措施”抓实国企党建工作

 

一是抓标准化建设,提升工作水平。进一步深化“党支部建设年”活动,制定国有企业党支部标准化规范化建设实施方案,切实按照支部标准化规范化达标要求,在全州重点打造示范党支部20个,通过抓示范带动,提升国企党建工作整体水平。目前已在贵州中建伟业等企业打造党支部规范化建设点10个。其中,贵州中建伟业公司机关党支部、州开投集团公司机关党支部获州级规范化建设示范点。

二是抓典型选树,提升工作合力。通过树立典型、表彰先进、弘扬正气,不断增强新形势下党的凝聚力、战斗力和创造力,激励广大党员干部见贤思齐、担当作为,调动广大党员干部干事创业的积极性、主动性和创造性,切实提升工作合力。目前,共选树国有企业优秀共产党员5人、优秀党支部书记4人、先进基层党组织5个。表彰国有企业先进党组织24个,优秀共产党员57人。

三是抓督促整改,提升工作质量。把巡视巡察整改工作作为全面从严治党的抓手,通过加强统筹调度,持续抓好巡视巡查整改工作落实,重点抓好国企党建设“四化”问题,切实提高党建工作质量,营造良好政治生态。截至6月底,7户州属国有企业党委收到巡视反馈问题73个,已整改落实63个,正在整改落实10个。收到巡察反馈问题192个,已整改落实178个,正在整改落实14个。

    四是抓产业帮扶,提升工作成效。将帮扶工作列入2019年度党建工作目标管理考核内容,通过建立工作台账,督促指导各企业在联系帮村发展蓝莓种植、蔬菜种植和畜禽养殖等产业,帮助困难群众增加收入,提升帮扶工作成效。截至6月底,州开发投资集团公司等12家企业在全州12个乡镇16个村实施产业帮扶项目共计15个,累计投入产业帮扶资金366万元,直接惠及贫困户850户2720人,为贫困户提供就业岗位174个,帮助贫困户实现增收共计90.4万元。

    五是抓平台管理,提升工作实效。抓好“铸魂平台”、“国企党建直播间”和“黔东南国企党建”微信公众号的管理,持续推动“两学一做”学习教育常态化制度化,提高党建工作成效。1至6月通过“铸魂平台”下达工作任务40项,各企业党组织完成40项,完成率100%。利用“国企党建直播间”开展“书记谈党建”系列直播3期,州水投集团、文旅集团、演艺集团党委书记接受访谈,通过开展国企党建直播倒逼企业党组织书记抓好责任落实。同时充分利用“黔东南国企党建”微信公众号、《黔东南国企党建》刊物,宣传国企党建好经验、好做法,展现国企党员干部风采。

 

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 州国资委五项措施化解企业债务风险2019-08-15
  • 州国资委党委“五项措施”抓实国企党建工作2019-08-07
  • 州国资委专题研究中建伟业“双百行动”工作2019-08-07
  • 州国资委党委指导企业聚焦就业助力打赢脱贫攻坚战2019-08-06
  • 州国资委采取措施大力推进平阳乡岭培村产业脱贫夏秋攻势2019-07-19