您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 国资动态

州国资委采取措施大力推进平阳乡岭培村产业脱贫夏秋攻势

黔东南州国资委    发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2019-001394118
  • 信息分类: 国资动态
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 州国资委采取措施大力推进平阳乡岭培村产业脱贫夏秋攻势

U020190719583621484731.png


    根据713日全省脱贫攻坚夏秋攻势动员会精神,为全力推进平阳乡岭培村产业脱贫工作,7月16日,州国资委党委委员、副主任吴兴元带队赴榕江县平阳乡岭培村开展产业脱贫夏秋攻势,进行产业项目的落实。并采取四条措施:

一、进行广泛宣传动员,确定主攻产业。产业脱贫必须贫困户积极参与,必须进行广泛宣传和动员。716日下午,吴兴元在岭培村村委会会议室主持召开州国资委帮扶岭培村脱贫攻坚夏秋攻势工作推进会。对岭培村适合发展什么产业,怎么发展产业,与平阳乡党委、政府、村党支部和村委会、驻村第一书记、网格员、贫困户代表共同商量和进行分析。决定岭培村今年夏秋攻势重点发展养鸡、养鸭、养鹅和种木耳、种板蓝根等产业。

二、以“双清零”为目标,户社联动发展产业。今年夏秋攻势岭培村必须以“双清零”为目标,围绕短平快产业进行发展。根据与各贫困户征求到的意见。决定夏秋攻势具体任务是:一是对于75户中已经纳入异地移民安置的贫困户,采取异地移民的政策进行出列。不在纳入这次产业脱贫对象。二是对75户贫困户鼓励其自我发展产业增加收入,由于其各自技能不一,决定从州国资委帮扶的资金中,按每户300元产业发展种苗扶助金原则,在驻村第一书记和村两委、网格员验收后造册发给种苗扶助金。三是依托村合作社链接75户贫困户发展木耳和板蓝根,实现收入按照各户达标差额比例进行分红,增加贫困的收入,确保今年全部出列。

三、设立产业扶助基金,确保产业项目落地。岭培村要以州国资委帮扶的26.6万元产业扶助资金为基础,设立村产业发展扶助基金,进行滚动使用。乡政府必须在720日前州国资委把帮扶资金拨付到位,在81日前将贫困户的种苗扶助金落实到位。村合作社木耳种植,在720日前开展场坪工作,地点就选择在岭培村乌加伍公路边的那片空地。

    四、加强资金监管,确保资金用到刀刃上。各方必须统一思想、抓好落实,下更大的决心,花更多的心思,用更大的力气,通过发展壮大产业全力助推岭培村脱贫攻坚工作。对26.6万元产业帮扶资金,一部分用于发展养殖产业,一部分用于发展木耳和板蓝根种植产业。对于产业扶助资金的监管必须规范。明确资金报账必须由乡领导、财政所、驻村第一书记、村干四方签字才能报账。平阳乡政府及岭培村村委会要抓紧落实,确保帮扶资金专款专用。










3



上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 州国资委党委指导企业聚焦就业助力打赢脱贫攻坚战2019-08-06
  • 州国资委采取措施大力推进平阳乡岭培村产业脱贫夏秋攻势2019-07-19
  • 用真情 出实招 凝聚国资国企脱贫攻坚合力2019-07-15
  • 省国资委赴黔东南调研并与州属国企座谈2019-07-11
  • 州国资委党委评选表彰先进典型推进基层党建质量提升2019-07-09