您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 国资动态

用真情 出实招 凝聚国资国企脱贫攻坚合力

黔东南州国资委    发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   
  • 索引号:
  • 信息分类: 国资动态
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 用真情 出实招 凝聚国资国企脱贫攻坚合力

用真情  出实招  凝聚国资国企脱贫攻坚合力

——州国资委党委深入贯彻落实州委十届七次全会精神

U020190715565641548598.jpg

州委十届七次全会向全州发出了一天不能耽误、一刻不能停歇,深入推进农村产业革命、按时打赢脱贫攻坚战的总号令,州国资委党委立即行动,全面抓好全会精神的贯彻落实。

711日上午,州国资委党委书记、主任石邦华主持召开州国资委党委会议,传达学习州委十届七次全会精神,并就国资国企贯彻落实全会精神进行安排部署。要求国资系统广大党员干部进一步提高政治站位,增强按时打赢脱贫攻坚战的责任感、紧迫感和使命感,集国资国企之力、聚国资国企之智,统筹兼顾,全身心投入深入推进农村产业革命、脱贫攻坚战,凝聚国资国企脱贫攻坚强大合力。

会议结束后,石邦华同志立即带领中建伟业集团公司领导班子一行驱车五个小时,深入从江县刚边乡九星村、加扒村、加么村调研,走访了解建档立卡贫困户基本情况、产业发展情况,与驻村干部和村两委班子座谈破解“两不愁三保障”突出问题、推进产业扶贫相关事宜。

712日上午,在刚边乡政府会议室召开脱贫攻坚工作推进会,州国资国企负责同志与乡党委政府领导班子、驻村干部就深入推进农村产业革命、按时打赢脱贫攻坚战具体事宜进行深入研究,形成共识。一是明确九星村、加扒村、加么村帮扶主导产业。根据省委、州委确定的从江县脱贫攻坚四大支柱产业,结合刚边乡自然条件和群众生产生活习惯,经研究,确定林下养鸡、劳务输出项目为九星村、加扒村、加么村脱贫攻坚的主导产业,食用菌栽培等作为辅助产业。要抓紧完成三个村建档立卡贫困户的摸底调查工作,围绕主导产业制订产业扶贫方案。要倒排工期、责任到人,确保产业扶贫项目早投资、早落地、早见效,实现贫困户扶贫产业全覆盖。要尽快组建林下养鸡专业合作社和劳务输出专业合作社,对接落实产品适销渠道,建立劳务输出备案激励约束机制。二是乡党委政府要认真落实主体责任。强化组织领导,全力抓好脱贫攻坚各项工作措施的落实。着力解决群众住房通风漏雨等民生问题,重点抓好人畜混居整治、环境卫生整治问题。要充分激发困难群众的内生动力,破除等靠要思想和陈规陋习,营造良好的脱贫攻坚战氛围。要完善建档立卡贫困户的资料收集,确保精准识别、精准退出。要加强村级基层组织建设,充分发挥基层组织的战斗堡垒作用。三是国资国企要积极落实帮扶责任。州国资委、中建伟业集团、交旅集团要按照州委统一部署,全力抓好九星村、加扒村、加么村的产业扶贫工作。要强化组织保障,国资国企领导班子要每月带队深入一线开展脱贫攻坚工作,推进帮扶措施落细落小落实。要发挥国资国企资源优势,多渠道筹集项目扶持资金,多方式提供就业岗位,实现三个村的建档立卡贫困户帮扶产业全覆盖。四是驻村第一书记要充分履职尽责。国资国企派驻三个村的第一书记要强化责任担当、主动作为,在乡党委政府的领导下,紧紧依靠村两委班子开展工作。要积极协助村两委尽快完成建档立卡贫困户的摸底调查,一户一策提出产业扶贫方案并全力抓好组织实施。要督促指导村两委班子抓好村容村貌整治,教育群众破除陈规陋习。要建立工作协调联动机制,及时报告产业扶贫工作进展情况。




上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 州国资委采取措施大力推进平阳乡岭培村产业脱贫夏秋攻势2019-07-19
  • 用真情 出实招 凝聚国资国企脱贫攻坚合力2019-07-15
  • 省国资委赴黔东南调研并与州属国企座谈2019-07-11
  • 州国资委党委评选表彰先进典型推进基层党建质量提升2019-07-09
  • 黔东南州国资委党委召开庆祝建党98周年暨“七·一”表彰大会2019-07-02