您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 国资动态

州国资委召开监管企业资产证券化工作对接会议

黔东南州国资委    发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2019-00553
  • 信息分类: 国资动态
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 州国资委召开监管企业资产证券化工作对接会议

         

1.jpg

    为落实州政府化债工作要求,做好企业经营性资产证券化工作,5月30日,在中建伟业集团17楼会议室,州国资委党委书记、主任石邦华主持召开州国资委监管企业资产证券化工作对接会议。贵阳银行、中建伟业集团、开投集团、凯宏集团等单位相关负责人员参会,州国资委副主任石祖金、州国资委产权科科长胡静参加对接会。

首先,石邦华对监管企业资产证券化工作做了动员部署。重点介绍资产证券化的重要性,通过资产证券化的融资模式,一是筹措资金防范债务风险;二是优化企业财务状况,增强现金流;会上强调监管企业要尽快制定资产处置的问题清单,通过各相关部门协调帮助解决。

会上,贵阳银行金融部总经理刘伟就资产证券化工作进行具体的介绍。强调资产证券化工作主要是针对企业经营性资产,对监管企业的资产如何进行证券化的工作流程详细讲解以及对监管企业相关负责人提出的问题进行逐一解答。

最后,石邦华强调:此次资产证券化工作任务重、时间紧,各监管企业要成立资产证券化工作专班,加快落实工作进度,明确专人负责对接联络工作,务必根据时间节点完成工作任务。通过此次资产证券化工作,对盘活州级资产资源、提高国有资产使用效率及增强州级国有企业投融资和防范化解债务风险能力具有重要作用。


上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 中国二冶集团与州凯宏集团公司洽谈合作项目达成初步成果2019-06-13
  • 州国资委在开投集团调研经济运行工作2019-06-10
  • 州国资委“四持续”助推国企健康发展2019-05-31
  • 州国资委召开监管企业资产证券化工作对接会议2019-05-31
  • 州国资委召开监管企业二季度经济运行调度会2019-05-30