您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 国资动态

樊炳清副州长带队赴凯里市调研和督导剥离国有企业办社会职能和解决历史遗留问题有关工作

黔东南州国资委    发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2018-00150
  • 信息分类: 国资动态
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 樊炳清副州长带队赴凯里市调研和督导剥离国有企业办社会职能和解决历史遗留问题有关工作


P81024-151247_副本.jpg

    10月24日下午州委常委、副州长樊炳清同志率州国资委、州人社局分管负责人和驻黔东南有关中央企业、州属企业负责人到凯里市,对凯里市政府推进剥离国有企业办社会职能和解决历史遗留问题工作进行了调研和督导。

督导中,樊州长一行首先听取了凯里市人民政府常务副市长杨洪宇同志汇报6月26日与州人民政府签订的《黔东南州剥离国有企业办社会职能和解决历史遗留问题地方政府工作目标责任书》的完成情况。

接着,樊州长一行协调推进落实凯里市和参会企业在推进剥离国有企业办社会职能和解决历史遗留问题的有关工作:一是路部门供电分离移交工作中炉碧工业园区偿班村供水系统设备用电问题;二是驻凯里市国有企业供水分离移交改造问题;三是驻凯里市国有企业物业管理分离移交问题;四是驻凯里市国有企业社区管理、市政设施分离移交问题;五是振华集团华联电子有限公司技校、中建伟业公司职工医院深化改革问题。对这些工作进行了初步商定。

   会议认为,凯里市推进“三供一业”分离移交工作有较大进展,但也有一些难点和痛点,各方都付出了很大的努力,很不容易,经过进一步努力,完成州政府下达凯里市政府的目标任务,是可以实现的。

会议强调,一是要讲政治讲大局。推进国有企业“三供一业”分离移交、剥离企业办社会职能和解决历史遗留问题工作,首先要讲政治、讲大局,要提高政治站位,把这项工作放在推动国有企业改革发展、巩固我们党执政基础这个政治高度和今年全国上下深化改革工作的核心内容这个重要维度上来深刻把握,抓紧抓好。二是要尽职尽责。正是因为这项工作十分重要,推进工作有难点有痛点,这就要求我们在工作中尽职尽责,要迎难而上、担当作为,不能推、不能躲、更不能逃避责任,否则,这项任务就不能如期完成。三要多动脑筋。当前我们面临的问题,很多都是多年遗留下来的老问题,情况较为复杂、解决起来不易,这就需要我们开动脑筋,积极创新,有所作为;需要大家有开动脑筋、解决问题的勇气,才能确保任务的如期完成。

会议要求,大家要正视当前的困难,积极换位思考,共同努力,确保国有企业“三供一业”分离移交目标任务的完成。

    会议初步商定:根据相关政策,对于近期即将实施棚户区改造的国有企业职工家属区,可不再开展“三供一业”分离移交工作。请凯里市棚改办认真进行清查,将近期实施的涉及国有企业职工家属区的棚户区改造计划项目有关文件和资料归集整理,报州、市国资部门备案备查,统筹安排推进“三供一业”分离移交工作。




上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 州国资委及时贯彻落实州市共建 “平安凯里”工作推进会精神2018-10-23
  • 州国资委系统开展财务审计人员专题业务培训2018-10-08
  • 中建伟业公司入围”2018年贵州企业100强” 位列第40位2018-10-08
  • 中建伟业公司纳入国务院国资委改革视线2018-10-08
  • 民革贵州省委关注我州国有企业改制重组重点难点问题2018-10-08