您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 企业风采

州委第五巡察组巡察州文旅集团党委工作动员会召开

黔东南州国资委    发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   
  • 索引号: 000014349/2020-1320025
  • 信息分类: 企业风采
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 州委第五巡察组巡察州文旅集团党委工作动员会召开

根据中共黔东南州委关于巡察工作的统一部署,2020年5月7日上午,州委第五巡察组巡察州文旅集团党委工作动员会在州文旅集团大会议室召开。会上,州委第五巡查组副组长黄艳宣读了巡察通知,州委第五巡察组组长李胜儒同志就即将开展的巡察工作作了动员讲话并提出了工作要求,州委巡察工作领导小组成员、州委组织部副部长潘秀宇同志就开展巡察工作作了重要讲话,州文旅集团党委书记、董事长杨毕天同志主持会议并作表态发言。会上还开展了巡察问卷测评。


州委第五巡察组全体成员及有关同志,州文旅集团党委领导班子成员、州文旅集团领导班子成员、各部门负责人、一级子公司领导班子成员、二级子公司主要负责人及部分职工代表共计59人出席会议。


图为:州委巡察工作领导小组成员、州委组织部副部长潘秀宇同志讲话

州委巡察工作领导小组成员、州委组织部副部长潘秀宇指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视巡察工作,巡察是全面从严治党的重大举措,也是党内监督的战略性制度安排,巡察力度和效果不断增强,利剑作用充分彰显。州文旅集团党委要深刻认识巡察工作重要意义,提高政治站位和政治觉悟,增强自觉接受监督的政治意识,坚决支持配合州委第五巡察组工作;要认真学习、深刻领会,切实把思想认识统一到习近平总书记重要讲话精神上来;要提高政治站位,强化责任担当,不折不扣贯彻落实党中央、省委的决策部署,认真贯彻落实州委巡察工作要求,确保国有企业和国有资产牢牢掌握在党的手中,为做强做优做大国有资本提供坚强的政治保障。

图为:州委第五巡察组组长李胜儒同志讲话

州委第五巡察组组长李胜儒要求,州文旅集团党委要坚定政治巡察站位,认真贯彻落实中央、省委、州委关于巡视巡察的的总体部署和有关要求,坚决做到“两个维护”,紧扣“六项纪律”;要主动担责,抓好问题整改;要强化责任担当,全力配合州委巡察组工作,主动接受监督;要消除顾虑,客观反映实情;要进一步统一思想,明确目标方向,积极配合,确保巡察任务完成。

图为:州文旅集团党委书记、董事长杨毕天同志作表态讲话

州文旅集团党委书记、董事长杨毕天作表态发言:州委巡察组到文旅集团开展巡视巡察,是对集团党委的一次“政治体检”,也是对集团领导班子成员履职情况的一次监督检查,更是对文旅集团存在的实际困难、突出问题的一次“综合会诊”,有助于我们更加全面、准确、深刻地理解和把握中央、省委和州委等上级部门的各项方针政策,有助于我们正视和改进工作中存在的突出问题和薄弱环节,能够极大促进集团领导班子建设和集团文体旅康养事业的健康发展。文旅集团党委坚决拥护州委的部署,坚决支持和配合州委第五巡察组的工作。一是坚决贯彻巡察工作要求,提高思想认识,以高度的政治责任感认真对待,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。二是坚决服从巡察工作安排,全力支持配合,以端正的态度做好服务保障。三是坚决遵守巡察工作纪律,坦诚接受监督,以实事求是的精神开展工作。四是坚决认领巡察发现问题,坚持立行立改,以良好的作风抓好整改。五是坚决做到统筹兼顾,全面履职尽责,以踏实的工作态度接受检阅。把巡察工作的成效体现在集团党的建设、文体旅大健康事业的新发展中,奋力推动文旅事业再上新台阶,决不辜负州委州政府的殷切期望。

图为:州委第五巡察组巡察州文旅集团党委工作动员会会场




上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 州开投集团党委对所属基层党支部开展2019年度党建工作考核2020-05-14
  • 黔东南州文化旅游投资(集团)有限责任公司第一届工会会员(职工)代表大会第三次会议暨2019年年终总结会议顺利召开2020-05-14
  • 州文旅集团公司召开2020年扫黑除恶专项斗争动员大会2020-05-07
  • 水投集团空寨水库:党建助力重点工程安全防汛2020-04-30
  • 州长罗强到畅达国际广场督导“市民之家”建设搬迁工作2020-04-30