您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 企业风采

黔东南州文化旅游投资(集团)有限责任公司第一届工会会员(职工)代表大会第三次会议暨2019年年终总结会议顺利召开

黔东南州国资委    发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   
  • 索引号: 000014349/2020-1319647
  • 信息分类: 企业风采
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 黔东南州文化旅游投资(集团)有限责任公司第一届工会会员(职工)代表大会第三次会议暨2019年年终总结会议顺利召开


430日,集团公司一届三次职工(工会会员)代表大会暨2019年工作年终总结会议在贵州文旅嘉途酒店召开。州委常委、州人民政府副州长郑秀全,州国资委党委委员、副主任石祖金到会指导。来自各条战线的“先进工作者”、“先进个人”、职工代表和工会会员代表同志齐聚一堂,共商集团公司发展大计,共话集团公司高质量发展美好未来。


会上,总经理罗青向大会作了题为《凝心聚力谋发展 共绘文旅新未来》的年度工作报告,报告对2019年工作进行了全面回顾,2019年,面对严峻的化债艰巨的工作任务下,在州委、州政府的正确领导下,在集团公司党委带领下,全体干部职工认真贯彻落实党的十九大和十九届三中、四中全会精神,全面落实州委经济工作会议精神,以开展“聚焦主业、深耕优势”为主线,以企业转型发展为总目标,在保证安全生产的前提下,实现经营稳步发展、债务风险有效化解、经营管理持续提升,各项工作呈现出和谐稳定、健康发展的良好态势。会议深入剖析了2020年受疫情的影响下面临的困难与机遇,为奋力夺取集团公司发展战役新胜利,明确了2020年总体要求和目标任务。


大会按照工会选举办法,经无记名投票等额选举,谭家平当选为第一届工会委员会副主席。随后,由集团公司党委委员、工会主席荆涛代表工会委员会向大会做了工会工作报告。并要求职工代表要深入学习贯彻习近平总书记关于工人阶级重要论述,认真履行维护职工合法权益、竭诚服务职工群众的基本职责,积极发挥好工会的职能作用等方面团结动员广大职工群众,为实现公司今年的各项目标任务而努力奋斗。由工会经费审查委员会主任贾玉堂向大会做了工会2019年度经费收支报告和经费审查报告。


大会对集团公司新冠肺炎先进集体、工作者,2019年先进单位、先进部门、先进工作者、安全生产先进单位、先进部门、先进个人进行了表彰。


州国资委党委委员、副主任石祖金肯定了2019年文旅集团各项工作成绩,并提出了几点要求:一是发挥工会联系广泛的特点,切实维护好广大职工合法权益,调动好广大职工的积极性,带领好广大职工为实现企业健康发展做出新贡献;二是担当作为,实抓疫情复工复产各项工作,要始终习近平新时代中国特色社会主义思想工作为指导,认真贯彻落实党的十九大和十九届三中、四中全会精神,切实把思想和行动统一到中央、省、州的决策部署上来,做好国企党建创新,推进国企改革发展,规范生产经营项目建设和安全生产等各项工作。


州委常委、州人民政府副州长郑秀全在大会上发表讲话,首先对集团公司2019年的各先进工作者表示了祝贺,并对我集团公司债务风险有效化解、实体经营等方面工作表示了肯定,对集团未来发展规划提出了几点要求:一是利用好国有企业优势和民族文化地域资源,做出有文旅特色的康养品牌;二是提升旅游软硬件设施建设,例如引进网约车资源,景区管理等;三是体旅融合助推全域旅游发展。


上,集团公司党委书记、董事长杨毕天对大会作了总结讲话。杨毕天同志从抓党建促发展、抓项目促转型、抓风险促稳定、抓整合强主业、抓学习促干部能力提升、抓运营促提质增效、抓班子促团结协作、抓制度促廉洁等八个方面,对工作进行总体要求。杨毕天同志强调,集团公司的全体党员干部、职工代表、先进代表和各位职工,要继续深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实中央、省委经济工作会议精神和维亮书记在全州经济工作会议上的讲话精神,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,以“推进全州涉旅企业兼并重组,推动州文旅集团做大做强”为总目标,凝聚奋进力量,全面推进公司转型升级,实现高质量发展。只争朝夕、不负韶华,全力开创文旅集团新局面。


黔东南州文化旅游投资(集团)有限责任公司工会第一届工会会员(职工)代表大会第三次会议暨年终总结会,在公司党委关怀和指导下,在全体职工代表的共同努力下,历时一天,在庄重而热烈的气氛中圆满结束。通过此次会议,2020年我们将以更加以昂扬的斗志,更加饱满的热情,更加旺盛的干劲,助推全州旅游区域新篇章。


上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 州文旅集团公司召开2020年扫黑除恶专项斗争动员大会2020-05-07
  • 水投集团空寨水库:党建助力重点工程安全防汛2020-04-30
  • 州长罗强到畅达国际广场督导“市民之家”建设搬迁工作2020-04-30
  • 工投集团党委委员、副总经理吴常清 深入黄平旧州开展帮扶工作2020-04-29
  • 州工投集团:立足实际着眼未来,努力提高写作水平2020-04-29