您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 企业风采

工投集团党委委员、副总经理吴常清 深入黄平旧州开展帮扶工作

黔东南州国资委    发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   
  • 索引号: 000014349/2020-1285248
  • 信息分类: 企业风采
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 工投集团党委委员、副总经理吴常清 深入黄平旧州开展帮扶工作


按照省委和州委关于“冲刺90天打赢歼灭战”部署要求,确保按时高质量打赢脱贫攻坚战,有效推进公司各项帮扶工作,4月27日,州工投集团党委委员、副总经理吴常清同志一行3人深入黄平县旧州镇定点联系帮扶村进行走访慰问。


吴常清同志一行分别到川心堡村和白纸桥村与村两委进行座谈交流,认真了解帮扶村基本情况,听取驻村干部工作汇报。共同分析研究存在的问题、脱贫措施、对策建议。会上,吴常清同志强调:一是针对目前未脱贫户对照“一达标、两不愁、三保障”脱贫目标做好查缺补漏工作,根据每个贫困户的具体情况制定帮扶措施,把帮扶的工作目标定细,把扶贫措施做实,做好项目联结,确保按时脱贫;二是受疫情影响,对已脱贫户要抓好贫困劳动力就业和春耕生产工作,特别是对“边缘户”和“监测户”要做好实时跟踪,防止出现返贫风险;三是脱贫攻坚已进入最后总攻阶段,大家要攻坚克难,同时间赛跑、与贫困较量,坚决打赢歼灭战;四是提示开展工作时要注意疫情防范,切勿松懈,加强安全防范意识。


州工投集团党委委员、副总经理吴常清同志深入贫困户家中,对未脱贫户送去关怀,自掏腰包为川心堡和白纸桥两村的周柱平、张立邦等29户未脱贫户送去大米和油等生活必需品,跟贫困户交心谈心,仔细询问贫困户的生产、生活、收入、教育及医疗等方面的情况,详细了解目前遇到的困难和问题,并嘱咐驻村干部要主动关心贫困家庭,真心帮助解决实际困难和问题。

走访慰问之后吴常清同志一行来到白纸桥村产业帮扶点(弈秋农业有限责任公司)和川心堡村产业帮扶点(黄平县祥辉诚信农民专业合作社),与各帮扶点的负责人进行交流座谈,听取了各帮扶点的生产经营情况介绍,详细了解当前存在的问题和困难,同时要求驻村干部要积极帮助各帮扶点解决困难,确保项目实现稳定增收。

最后,还专门与驻村两位干部开展交心谈心,帮助答疑解惑,激发工作热情,并做好交心谈心笔录。



上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 州工投集团:立足实际着眼未来,努力提高写作水平2020-04-29
  • 凯宏集团党委书记、董事长王理先调研凯里合力电缆公司复工复产及生产经营工作2020-04-28
  • 凯宏集团党委书记、董事长王理先带队深入帮扶村调研2020-04-28
  • 黔东南首届研学旅行行业交流会暨2020春夏产品交流会隆重举行2020-04-28
  • 州文旅集团开展深入学习《保障农民工工资支付条例》活动2020-04-28