您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 企业风采

贵州中建伟业集团公司到从江县刚边乡加扒村调研疫情防控及脱贫攻坚等工作

黔东南州国资委    发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   
  • 索引号: 000014349/2020-895570
  • 信息分类: 企业风采
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 贵州中建伟业集团公司到从江县刚边乡加扒村调研疫情防控及脱贫攻坚等工作

为认真贯彻落实中央、省委和州委关于抓好疫情防控期间脱贫攻坚工作系列精神及要求,226日至27日,贵州中建伟业建设(集团)有限责任公司到定点帮扶的从江县刚边水族乡加扒村开展蹲点调研,看望驻村帮扶干部,听取相关情况介绍,实地调研疫情防控及脱贫攻坚等工作。集团公司领导班子成员唐合权、徐勇、王莉、王引明、姚元燊、陈显熙、王在腾参加调研。

调研组一行在刚边乡相关领导及集团公司派驻加扒村第一书记的陪同下,来到集团公司帮扶项目——加扒村獭兔养殖基地,详细了解项目配套设施完善、獭兔育种繁殖及生长、销售等情况。

据悉,加扒村獭兔养殖基地由集团公司投入帮扶资金60余万元建成,预计年收入20万元,共覆盖贫困户109491人,今年春节前已发放分红1.09万元。今年春节后已销售獭兔288只,销售收入3.2万元,销售情况喜人,实现了开门红。

调研组要求,村两委要加强对养殖基地的管理,把獭兔养殖基地当成加扒村自己的产业管好、经营好、发展好,逐步推广标准化养殖、创立品牌;要立即进行圈舍改造,尽快完成化粪池建设,抓好兔苗补充,确保满产养殖,兔笼充分利用,提高规模效益;要加强对村民的引导,充分调动村民、特别是贫困户积极性主动性,让大家真正参与进来掌握养殖技术、管理技能和销售技巧,不断增强内生动力;要确保项目与贫困户的利益连接,增加贫困户分红收益。

调研组一行还对加扒村疫情防控、脱贫攻坚、劳务输出、人居环境整治等情况进行详细了解。调研组要求,加扒村要统筹推进疫情防控和脱贫攻坚各项工作,积极动员、组织引导群众参加发展春耕生产、外出务工、农村人居环境整治等工作,坚决夺取疫情防控和脱贫攻坚全面胜利,确保加扒村20206月按时高质量打赢脱贫攻坚战。


上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 中建伟业集团:万众一心抗疫情 国有企业献爱心2020-02-29
  • 开投集团、凯宏集团召开整合重组工作启动会2020-02-25
  • 外防输入、紧抓复工——黔东南水投发挥“传帮带”作用2020-02-24
  • 州国资委赴水投集团督导复工复产疫情防控工作情况2020-02-21
  • 文旅集团:统筹抓好疫情防控复工复产工作2020-02-21