您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 企业风采

凯宏上下齐心战疫魔  “市民小孩”献爱心

黔东南州国资委    发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   
  • 索引号: 000014349/2020-563651
  • 信息分类: 企业风采
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 凯宏上下齐心战疫魔  “市民小孩”献爱心

凯宏上下齐心疫魔 市民小孩献爱心


27日下午,在凯宏集团包保小区州农委小区疫情防控值守点上,执勤人员收到了一个特殊的“礼物”,一个装满食品的袋子上贴着一张便条,上面写着:寒风中,你们辛苦了,谢谢!落款为“市民小孩”。这给了凯宏集团值守在各小区抗疫一线的同志们巨大的鼓舞,他们深知,在他们身后,不仅仅有凯宏集团,还有很多不认识的、默默支持着打赢这场战役的人。

这是凯宏抗战疫情的一个场景,在凯宏集团还有很多鲜为人知的感人故事:大年初一,选派的驻村干部杨通俊接到了组织返岗的指令,正在乡下老家过年的他立马带着妻儿回凯里,安顿好后马不停蹄地奔赴到了一线。在冠状病毒感染肺炎爆发的高峰期,他得知自己的小儿子发烧病重在医院,刚请假返回到孩子身边就接到了县疫情防控指挥部的紧急通知,孩子的病情还未诊断出来,他放下孩子又义无反顾地赶到锦屏与同志们并肩作战抗击疫情;在寒冷的冬夜,阴雨绵绵,凯宏公司的黄炜和王权已经在小区门口连续值守了5天夜班,没有靠椅,就在塑料板凳上,一坐就是整个通宵;办公室的文员小车,大年初二就到公司值班,至今没有休息1天,上传下达各类疫情防控文件,排查公司各类人员信息报送,一天要打上百个电话……

新型冠状病毒感染的肺炎疫情爆发后,凯宏集团立即成立了疫情防控领导小组和工作机构,党委书记坐镇指挥,各分管领导落实责任,党员干部带头,员工积极参与,上下齐心全力抗疫。连日来,凯宏集团坚决贯彻党中央和习近平总书记重要指示精神,认真落实州委州政府有关疫情防控的部署和要求,坚定信心,守土有责,采取有力措施积极防控。公司一是建立了人员健康和日常去向台账,及时掌握员工健康状态。二是在做好办公区域、经营门面消毒杀菌及员工上班安全防控措施的同时,积极配合凯里市做好小区院落疫情防控,抽调了12人并先后安排了四个子公司对包保小区进行疫情防控设卡值守。


上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 凯宏集团研究子公司2020年重点工作2020-02-13
  • 州文旅集团开展春节慰问活动2020-01-21
  • 州工投集团公司机关党支部赴榕江县忠诚镇开展主题党日暨春节慰问活动2020-01-21
  • 州国资委主要领导到凯运集团公司调研指导工作2020-01-19
  • 中建伟业集团一届二次职代会暨2019年度工作总结表彰大会胜利召开2020-01-19