您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 企业风采

州工投集团公司机关党支部赴榕江县忠诚镇开展主题党日暨春节慰问活动

黔东南州国资委    发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   
  • 索引号: 000014349/2020-286783
  • 信息分类: 企业风采
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 州工投集团公司机关党支部赴榕江县忠诚镇开展主题党日暨春节慰问活动


为持续深入开展“不忘初心 牢记使命”主题教育,进一步加强党组织和党员队伍建设,充分发挥党组织和党员的先锋模范作用,2020年1月17日,州工投集团公司机关党支部全体党员赴榕江开展主题党日活动。

1月17日上午,全体党员前往贵州省爱国主义教育基地榕江县红七军军部旧址开展爱国者主义教育活动。大家对陈列馆各展厅——序厅、百色起义厅、政治部展厅、红七军进榕江展厅、革命烈士厅、革命功臣厅等一一进行了详细了解和学习,观看了红七军将士生前使用过的枪支弹药、战刀、衣服、眼镜、煤油灯等历史文物、图片和雕塑等。随后在红七军历史陈列馆大堂,工投集团机关党支部举行了党员宣誓仪式,支部书记刘永生带领全体党员重温了入党誓词。

(机关支部全体党员在红七军历史陈列馆大堂重温了入党誓词)


当天下午,集团公司党委深入榕江县忠诚镇八个村的8户贫困户开展了春节慰问,向他们送上了新年的祝福和问候,将党的深切关怀送到贫困群众的心坎里。公司党委书记龚循政率领班子成员先后到帮扶对象家中入户走访,详细了解了他们家庭近期的生产生活情况及过节物资的准备情况,与贫困户及其亲属面对面交谈、心贴心交流,同时为他们送去慰问金和节日的祝福。

(公司领导班子在忠诚镇乐乡村慰问贫困户)


(公司领导班子在忠诚镇与镇政府领导班子开展脱贫攻坚座谈会)

随后,集团公司党委看望慰问了集团驻榕江县忠诚镇脱贫攻坚工作组同志,在忠诚镇召开脱贫攻坚座谈会,听取了忠诚镇脱贫攻坚工作情况,深入研究忠诚镇脱贫攻坚工作中存在的问题和困难,安排部署下阶段工作,并对忠诚镇按时出列的形势进行深入研判。

集团公司党委书记龚循政指出,脱贫攻坚是当前最大的政治、最大的民生,要把思想和行动统一到省委州委决策部署和工作要求上来,各级各部门应进一步压紧压实责任,凝心聚力补短板,以强烈的责任感、急迫感、使命感,倒排工期,尽锐出战,务求精准,确保如期完成脱贫攻坚任务。



上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 州国资委主要领导到凯运集团公司调研指导工作2020-01-19
  • 中建伟业集团一届二次职代会暨2019年度工作总结表彰大会胜利召开2020-01-19
  • 中建伟业集团:结对帮扶赠路灯,照亮加扒幸福路2020-01-19
  • 州交旅集团召开“不忘初心,牢记使命” 主题教育总结大会2020-01-15
  • 州文旅集团公司党委“不忘初心、牢记使命” 主题教育总结大会2020-01-14