您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 企业风采

中建伟业集团一届二次职代会暨2019年度工作总结表彰大会胜利召开

黔东南州国资委    发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   
  • 索引号: 000014349/2020-238604
  • 信息分类: 企业风采
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 中建伟业集团一届二次职代会暨2019年度工作总结表彰大会胜利召开

2020年1月10日,贵州中建伟业建设(集团)有限责任公司一届二次职代会暨2019年度工作总结表彰大会在集团公司19楼中建伟业大讲堂胜利召开,来自全司各条战线的200多名职工代表、特邀代表和列席代表意气风发、齐聚一堂,共商发展大计,共同推动企业高质量发展再上新台阶。州国资委党委委员、副主任吴兴元,州总工会党组成员、副主席奚松,州总工会三级主任科员侯芳到会指导。集团公司领导班子成员唐合权、徐勇、王莉、王引明、姚元燊、陈显熙、王在腾出席会议。会议分别由集团公司总经理徐勇,党委委员、副总经理、工会主席王莉主持。

上午9时,在雄伟嘹亮的中华人民共和国国歌声中,集团公司一届二次职代会暨2019年度工作总结表彰大会正式拉开帷幕。

集团公司党委书记、董事长唐合权向大会作2019年度工作报告,他从生产经营、党的建设、人才队伍建设、债务风险防范化解等13个方面全面客观总结了2019年度各项工作,深刻分析企业面临的国际国内形势及存在的困难问题,提出未来发展的方向、路径和要求,为推动集团公司战胜目前的困难、实现高质量发展和全面开启新时代打造全国一流建筑企业集团新征程擘画了蓝图、指明了方向。

大会还听取了集团公司《2019年度工会工作报告》《2019年度财务工作报告》等工作报告,书面审议了集团公司《劳动用工及劳动合同管理规定》《中层干部考核实施细则》《企业年金方案》《工会章程》等制度方案。

全体职工代表分4个讨论组,紧紧围绕各项工作报告和制度方案进行了激烈而深入的讨论,并提出了很多富有建设性的建议和意见。代表们一致认为,各项工作报告全面客观、实事求是,对下一步工作具有重要意义;各项制度方案精准深刻、切实可行,对于进一步规范企业管理、调动干部职工积极性、提升企业管理水平和运行质量必将产生十分重要而深远的影响。

会议表决一致通过了各项工作报告和制度方案,并签订了2020年度工资集体协商合同、质量安全管理工作责任书。

大会对过去一年里在公司各条战线上做出突出贡献的单位和个人进行了表彰奖励,表彰了3个五好基层党组织、33名优秀共产党员、5名优秀党务工作者、13名脱贫攻坚先进个人、70名先进工作者、3个优秀项目、5名优秀项目负责人、29名新考取一级建造师等执业资格及职称的专业技术人员。会议还隆重表彰了获得2018年度“贵州省建筑安全文明施工样板工地”的榕江县妇幼保健计划生育服务中心综合业务楼建设项目,奖励人民币30万元。

州国资委党委委员、副主任吴兴元同志作重要讲话。他首先向大会的胜利召开表示热烈祝贺!向受到表彰的先进单位和个人、向为企业作出贡献的所有职工表示衷心感谢!他要求,新的一年里,要振奋精神,聚焦主业,抓好经营、施工、自营房地产三个板块。要抓好人才培养,夯实好人力资源这个第一资源,提升企业竞争力。要抓好党的建设工作,抓基层强组织,抓脱贫攻坚履行好社会责任。要提升站位,强化担当,牢牢守住安全和债务风险防控底线。要高度重视政策导向,紧跟市场,强化内部管理,确保企业实现稳定快速发展。

州总工会党组成员、副主席奚松同志作重要讲话。他对大会的召开表示热烈祝贺。他要求,要进一步提高政治站位,加强党委对工会工作的领导,将工会工作纳入党委工作总体布局,定期研究推动。工会要做好优质服务职工工作,进一步增强职工获得感幸福感。要进一步加强工会自身建设,推动工会工作上台阶上水平,建设“六好”工会、职工之家。

唐合权同志在总结讲话中指出,这次大会通过全面总结过去一年的工作经验和成绩,对今后一段时间的工作方向、路径和目标提出要求,为推动集团公司战胜目前的困难、实现高质量发展和全面开启新时代打造全国一流建筑企业集团新征程具有十分重要的意义。各位代表以对企业、对职工、对自己高度负责的态度,认真审议通过了各项工作报告和制度方案,并献计献策,提出了许多宝贵的意见和建议,会议始终体现了全心全意依靠职工办企业的方针。他要求,2020年是完成“十三五”规划、实现全面建成小康社会顺利收官之年,是着手编制“十四五”规划、全面开启新时代打造全国一流建筑企业集团新征程的关键一年,必须统一思想,把握机遇,顺势而为,趁势而上。一是要审时度势,坚定发展信心。面对当前形势和风云激荡的市场竞争环境,既要坚定发展信心,更要居安思危,要把中建伟业作为自己的家,把中建伟业的事作为自己的事。虽然前进的道路上会有这样那样的困难,各级党委、政府及相关部门十分重视、关心企业,2019年10月,省委常委、省委组织部长李邑飞同志亲临公司视察指导工作。今年元旦节当天,州委书记桑维亮、州长罗强等领导赴企业调研,对集团公司60多年扎根黔东南、服务全州经济社会发展表示充分肯定,给我们战胜困难和推动高质量发展加油鼓劲、出谋划策,对我们寄予殷切期望。州国资委、州总工会、州住建局等部门也会一如既往的给予我们大力关心支持。国家、省相继出台了关于加快建筑业转型升级高质量发展的意见,各级政府大力推进装配式建筑及新型建材,为集团公司新一轮改革发展提供了难得机遇。所以我们要看到希望、提振信心、齐心协力、战胜困难、创造辉煌。二是要统一思想,强化责任担当。要以“功成不必在我”的境界和“功成必定有我”的担当,紧盯已经明确的目标任务,压紧压实责任,进一步增强责任感、使命感和紧迫感,齐心协力狠抓落实,全力以赴完成各项工作目标任务。三是要发挥优势,推动高质量发展。要充分利用好发挥好国有企业独特优势、国家建筑施工总承包特级企业优势、中建伟业近64年积累的各种经验和优势,坚持党的领导、加强党的建设,加强集团管控,抓好人才队伍建设,提升执行力,严控各类风险发生,突出抓好重点项目的建设与管理,进一步巩固和强化黔东南州市场,积极稳妥拓展省外业务,共同为推动中建伟业战胜目前的困难和高质量发展做出应有的贡献。

大会最后,全体参会人员高唱《国际歌》,集团公司一届二次职代会暨2019年度工作总结表彰大会圆满闭幕。


上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 中建伟业集团:结对帮扶赠路灯,照亮加扒幸福路2020-01-19
  • 州交旅集团召开“不忘初心,牢记使命” 主题教育总结大会2020-01-15
  • 州文旅集团公司党委“不忘初心、牢记使命” 主题教育总结大会2020-01-14
  • 州国资委党委书记唐晓敢同志带队到凯宏集团调研指导工作2020-01-14
  • 州文旅集团召开经济工作会议2020-01-13