您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 企业风采

州委书记桑维亮州长罗强赴中建伟业集团调研指导工作

黔东南州国资委    发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   
  • 索引号: 000014349/2020-114033
  • 信息分类: 企业风采
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 州委书记桑维亮州长罗强赴中建伟业集团调研指导工作

一元复始,万象更新。2020年1月1日元旦佳节当天,州委书记桑维亮,州委副书记、州长罗强赴贵州中建伟业建设(集团)有限责任公司调研指导工作,宣讲党的十九届四中全会和省委十二届六次全会精神,并召开调研座谈会,会议由州政府党组成员、秘书长、州政府办主任龙家胜主持。州委办、州政府办、州委政研室、州政府研究室、州委组织部、州公安局、州财政局、州住建局、州国资委等州直部门主要负责同志,中建伟业集团公司领导班子成员参加调研和座谈。

桑维亮、罗强率调研组一行深入中建伟业集团实施的州建区域棚户区改造(苹果山花园)二期项目进行实地调研,与中建伟业集团主要负责人及项目一线建设者亲切交谈,听取中建伟业廉租住房及州建区域棚户区改造(苹果山花园)二期项目规划建设等情况介绍,对中建伟业集团修建廉租住房解决困难职工住房难题、实施棚户区改造提升区域人居环境和奠定企业发展基础所取得的成绩给予充分肯定,对下步发展提出了殷切希望,对企业职工及项目一线建设者致以新年的祝福和亲切的问候。

在随后召开的调研座谈会上,桑维亮、罗强向中建伟业集团干部职工宣讲党的十九届四中全会和省委十二届六次全会精神,听取了中建伟业集团党委书记、董事长唐合权所作的工作情况汇报,充分肯定中建伟业集团扎根、服务我州60多年来,兢兢业业为全州经济社会发展作出了重要贡献。

桑维亮、罗强认为,中建伟业集团在企业生产经营、党的建设等方方面面成效明显,特别是面对全州急难险重任务讲政治、顾大局,危难时刻显身手,关键时刻体现了国有企业的担当,较好完成了麻江县、黎平县等一批易地扶贫搬迁安置工程建设重任,值得欣慰和肯定。

桑维亮、罗强强调,中建伟业集团要以党的政治建设为统领,毫不动摇坚持党对国有企业的领导,认真谋划和推动企业转型发展,坚决守住不发生债务风险底线。要深入贯彻落实党的十九届四中全会和省委十二届六次全会、州委十届八次全会精神,以及中央和省委、州委经济工作会议精神,不断完善现代企业制度,严守法律法规,不断提升企业治理体系和治理能力现代化水平,努力推动企业高质量发展。要从人才培养、技术积累、管理制度和企业文化等方面着手,培育企业核心竞争力。要抢抓国家、省出台关于加快建筑业转型升级高质量发展的意见的难得机遇,紧紧围绕建筑业和房地产业这个主责主业,拓展磷石膏、装配式建筑等产业,苦练内功,推动企业高质量发展。领导班子肩负重大职责,要加强学习,当内行,尽心尽力,真正成为推动企业高质量发展的行家里手。州委州政府及各县市、州直部门要继续关心支持国有企业,下决心解决企业困难,逐步归还中建伟业集团借款及工程项目欠款。

会上,州国资委、州财政局、州公安局、州住建局主要负责同志先后结合部门职责进行了发言,并对中建伟业集团改革发展等工作提出了很好的意见建议。


上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 新年伊始州委书记桑维亮、州长罗强一行到州交旅集团调研指导工作2020-01-03
  • 州委书记桑维亮、州长罗强一行到凯宏集团进行调研2019-12-20
  • 中建伟业集团公司党委书记唐合权同志为机关全体职工宣讲中央省委州委全会精神2019-12-20
  • 州开投(集团)公司党委传达贯彻州委书记 桑维亮州委副书记州长罗强赴开投集团 调研指导座谈会讲话精神2019-12-17
  • 州文旅集团赴镇远县报京乡开展扶贫调研工作座谈会2019-12-19