您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 企业风采

州文旅集团赴镇远县报京乡开展扶贫调研工作座谈会

黔东南州国资委    发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   
  • 索引号: 000014349/2019-2174975
  • 信息分类: 企业风采
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 州文旅集团赴镇远县报京乡开展扶贫调研工作座谈会


2019年12月17日,州文旅集团党委书记、董事长杨毕天一行四人赴镇远县报京乡开展扶贫调研工作座谈。报京乡党委副书记、乡长何坤均、报京乡党委委员、党委副书记兰绍松以及报京村村支两委有关同志出席座谈会。

座谈会上,报京乡党委委员、党委副书记兰绍松介绍了报京乡脱贫攻坚主要工作开展情况,分析了当前扶贫工作所面临的新形势、新任务和新问题。

州文旅集团党委书记、董事长杨毕天充分肯定了目前报京乡在扶贫工作上采取的措施和工作成效。并围绕当前报京乡扶贫工作中遇到的困难和问题进行了深入交流,提出有针对性的工作思路和建议。一是在现帮助的三户帮扶户基础上,新增三户尚未脱贫的建档立卡贫困户给予支持和帮助,助力报京乡按时打赢脱贫攻坚战;二是整合报京乡农特产品等资源,借助旗下正隆贸易公司平台,建立“黔货出山”的生产销售对接机制,拓宽销售渠道,实现好产品价值最大化,深入开展消费扶贫,实现共赢;三是开展就业扶贫工作。以旗下贵州文旅嘉途酒店等实体子公司为载体,根据报京乡贫困户及其子女基本情况,以提供技能培训服务、合理安排就业岗位等方式,给予就业扶持,进一步提升脱贫质量,确保不返贫;四是针对报京村公共活动场所部分基础设施老化问题,决定以集团名义捐助一万元,用于活动场所基础设施更新改造,进一步丰富群众精神文化生活,切实提升群众身体素质的同时,认可度和满意度也得到了提高;五是充分挖掘当地旅游资源优势和文化内涵,发挥乡村民族旅游产品作用,引进研学游、亲子游、乡村游等项目,带动农民增收和农村致富,努力走出旅游帮扶新路子。

会后,在报京乡党委副书记、乡长何坤均的带领下,一行人进村入户,更直观地对当地扶贫工作进行深入了解,并给予了捐赠。






上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 州开投(集团)公司党委传达贯彻州委书记 桑维亮州委副书记州长罗强赴开投集团 调研指导座谈会讲话精神2019-12-17
  • 州文旅集团赴镇远县报京乡开展扶贫调研工作座谈会2019-12-19
  • 州国资委指导州文旅集团开展党的十九届四中全会精神宣讲报告会2019-12-19
  • 州委书记桑维亮州委副书记州长罗强 赴开投集团调研指导工作2019-12-18
  • 州水投集团党委召开“不忘初心,牢记使命”主题教育专题民主生活会2019-12-12