您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 企业风采

中建伟业集团:产业发展效益好 脱贫致富有成效

黔东南州国资委    发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   
  • 索引号: 000014349/2019-510556
  • 信息分类: 企业风采
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 中建伟业集团:产业发展效益好 脱贫致富有成效

1.jpg

为全力助推脱贫攻坚帮扶工作,党委书记、董事长唐合权同志一行继帮扶点从江县刚边乡加扒村调研后,2019年8月22日驱车近4小时赴黎平县德化乡开展脱贫攻坚帮扶调研。

唐合权同志一行先是到德化乡农业产业园食用菌制棒厂查看了厂房环境卫生和了解了菌棒生产情况,随后与黎平县德化乡脱贫攻坚指挥部第二指挥长张秀源、指挥部成员周泽东、陆建勇、吴朝志、龙安学等同志进行了座谈。

会上,黎平县德化乡脱贫攻坚指挥部成员周泽东向集团公司党委书记、董事长唐合权同志一行就集团公司在德化乡投资各项目情况推进情况进行了汇报。周泽东同志介绍说,贵州中建伟业(集团)公司在德化乡投资560余万建设食用菌制棒厂,现已提供60余个稳定就业岗位,已产出食用菌43万棒,产业覆盖贫困户达511户,实现户均量化分红800余元;再是贵州中建伟业(集团)公司所支持的生猪规模化养殖项目现已实现第一期分红23.5万余元,户均量化分红680余元;同时贵州中建伟业(集团)公司通过州红十字会捐赠德化乡的8.197万元资金,均已投入产业扶贫项目建设,项目发展态势良好。周泽东同志在会上代表德化乡人民政府、德化乡全体群众感谢贵州中建伟业(集团)公司对德化乡的关心和大力支持,特别是人力、物力、财力及相关专业技术支持。

3.jpg

唐合权同志在会上说,德化乡贫困面积大,脱贫任务重,食用菌制棒厂能为德化乡带来经济效益,带动贫困户脱贫致富,这即是贵州中建伟业(集团)公司的意愿,也是国有企业的社会职责。唐合权同志在会上还说,贵州中建伟业(集团)公司与德化乡是脱贫攻坚一线的战友,在脱贫攻坚路上需要双方相互信任、同心协力,要帮助德化乡全体困难群众脱贫致富,下一步贵州中建伟业(集团)公司将在州委州政府的领导和指挥下,全力为德化乡群众早日实现脱贫致富做好服务,继续围绕产业扶贫做大做强。

会后,唐合权同志一行在德化乡脱贫指挥部第二指挥长张秀源等同志的陪同下深入德化乡贫困户走访调研,在走访中慰问了德化乡孤寡群众李仁舒,党委书记、董事长唐合权同志个人向其送去慰问金200元。

集团公司党委委员、副总经理王莉,党委委员、副总经理王引明,党委委员、纪委书记陈显熙,党委委员、副总经理王在腾同行调研。

4.jpg


上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 贵州中建伟业建设(集团)公司黎平县易地扶贫搬迁安置工程项目部集中观看《伟大的转折》2019-08-28
  • 中建伟业集团:产业发展效益好 脱贫致富有成效2019-08-26
  • 水投集团:贵州省重要饮水工程台江空寨水库大坝顺利封顶2019-08-23
  • 凯宏集团党委加大帮扶工作力度助推精准扶贫2019-08-21
  • 州凯宏集团公司领导班子成员深入结对帮扶户开展宣讲政策知党恩活动2019-08-16