您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 企业风采

州凯宏集团公司领导班子成员深入结对帮扶户开展宣讲政策知党恩活动

黔东南州国资委    发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   
  • 索引号: 000014349/2019-372315
  • 信息分类: 企业风采
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 州凯宏集团公司领导班子成员深入结对帮扶户开展宣讲政策知党恩活动

履行帮扶责任 争当政策宣传员

——记州凯宏集团公司领导班子成员深入结对帮扶户开展宣讲政策知党恩活动


时下,正值锦屏县脱贫摘帽进入预评估关键时期,为助力公司联系帮扶的锦屏县新化乡密寨村全面提升群众对脱贫攻坚成效的满意度和按时打赢脱贫攻坚战,州凯宏集团公司领导班子成员一行7人于2019年8月9日下沉帮扶点深入结对帮扶户,履行帮扶责任,争当脱贫攻坚政策宣传员。

于当天中午,公司领导班子成员自行买菜、自行动手做饭,简单就餐后,大家不顾午间休息,纷纷深入结对帮扶户开展脱贫攻坚“三个三”等政策宣传,落实好帮扶责任人“三个一”活动。公司党委副书记、工会主席杨军同志经多次深入结对帮扶户吴传明家拉家常、话脱贫中得知其孙女喜欢体育运动,自掏腰包从凯里为其孙女和孙子购买了乒乓球、运动服等进行慰问。同时,得知吴传明妻子忙于村里组织实施的“三改”项目,主动到工地挽裤脚、撸袖子帮拌水泥、搬砖头等力所能及的事;公司党委委员、纪委书记龙友明同志深入结对帮扶户罗南发家走访时,碰巧遇到该户正在落实“三个三”政策正在清理房前屋后废弃柴草,主动加入搬运队伍直至清理结束;公司党委委员、副总经理郑艳敏同志为结对帮扶户吴孝明家女儿购置新书包进行慰问,像走亲戚似的拉家常、话脱贫,同时,还认真对照墙上信息卡内容一一向其说明介绍,加深该户对信息卡内容不能一目了然的理解。公司党委委员、副总经理龙跃明、吴培荣、龙正林,公司总会计师王万均等同志通过深入结对帮扶户进行慰问的同时,蹲下身子为他们做家务和宣传脱贫攻坚政策等等。同时,公司领导班子成员还自带粮油和菜与结对帮扶户共进晚餐落实“三个一”活动。

通过此次入户宣传活动,达到如下几个方面的目的:

一是进一步加深结对帮扶户对脱贫攻坚工作的认可,同时,引导大家知党情、感党恩、全面提升大家对脱贫攻坚成效的满意度,为密寨村决战脱贫攻坚、按时打赢脱贫攻坚战奠定基础。

二是像走亲戚家似的走访慰问,察民情、知民意、解民忧。宣传党的惠民政策,帮助协调解决实际问题和困难,密切党群干群关系,切实提高贫困户获得感、幸福感、提高满意度。

三是越过田坎、蹲下身子、放下架子,撸起袖子融入结对帮扶户家做家务、同劳动、办实事,用群众听得进、听得懂的方式与大家交心谈心,进一步密切结对帮扶关系。

四是对村里反映涉及群众满意度急需公司解决串户路硬化和生产步道问题,公司党委已明确一名班子成员牵头督促抓落实,其中:串户路硬化项目已开工建设,陈家榜生产步道已开始放线准备进场施工。



上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 凯宏集团党委加大帮扶工作力度助推精准扶贫2019-08-21
  • 州凯宏集团公司领导班子成员深入结对帮扶户开展宣讲政策知党恩活动2019-08-16
  • 工投集团总经理潘建波到黄平旧州 开展帮扶工作2019-08-16
  • 州文旅集团旗下文旅嘉途酒店周营收突破72万元2019-08-16
  • 贵州中建伟业建设(集团)有限责任公司举办2019年度党务干部能力提升学习培训班2019-08-16