您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 企业风采

工投集团公司开展“不忘初心 牢记使命” 主题教育观影活动

黔东南州国资委    发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   
  • 索引号: 000014349/2019-254961
  • 信息分类: 企业风采
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 工投集团公司开展“不忘初心 牢记使命” 主题教育观影活动

1af080d6b471b9c0fd03ffee729c325.jpg

为庆祝中华人民共和国成立70周年、纪念古田会议胜利召开90周年,进一步激发党员干部的爱国爱党热情,并加深对中国共产党的历史与内涵的了解,紧紧围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,州工投集团公司党委组织全体党员干部观看了具有意义非凡的红色电影《古田军号》。

《古田军号》是一部革命史诗电影,取材于1929年古田会议前后的一段历史,以一名红军小号手的视角,讲述了红军从井冈山突围到闽西期间,毛泽东、朱德、陈毅等青年革命领袖带领红军在绝境中探索真理,开辟中国革命成功之路的非凡历程。

1929年召开的古田会议在我党和人民军队建设史上具有重要意义,会议确立的思想建党、政治建军原则一直是我党宝贵的精神财富。古田更是至今被称为人民解放军“军魂”的诞生地。《古田军号》将这个极具历史意义的重大题材搬上大银幕,无疑是对90年前闽西的那段峥嵘岁月最好的致敬。

本次观影给大家心灵上带去了深深的震撼。观影结束后,党员干部纷纷表示,今天的我们比历史上任何时期都更接近、更有信心和能力实现中华民族伟大复兴的目标。站在新的历史方位上,我们更不能忘记为了民族复兴而不屈不挠、前仆后继的革命先烈,不能忘记中国军人用鲜血和生命铸就的民族精神,更不能忘记共产党人矢志不渝把实现共产主义作为最高理想和奋斗目标的崇高追求。

 


上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 州凯宏集团:同庆建军佳节,坚定信心共谋发展2019-08-07
  • 工投集团公司开展“不忘初心 牢记使命” 主题教育观影活动2019-08-05
  • 工投集团召开脱贫攻坚驻村帮扶调度会2019-08-05
  • 州水投集团公司召开双拥工作座谈会2019-08-01
  • 州交旅集团下属中凯交通公司开展“树立风险意识、防范职务犯罪”专题讲座培训2019-08-01