您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 企业风采

贵州中建伟业公司召开2018年度党风廉政警示教育大会

黔东南州国资委    发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2018-00362
  • 信息分类: 企业风采
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 贵州中建伟业公司召开2018年度党风廉政警示教育大会

DSC_6150.JPG._副本.jpg

为深入贯彻落实党的十九大精神、全省党风廉政警示教育大会精神和全州党风廉政警示教育大会精神,进一步压实“两个责任”和“一岗双责”,不断把党风廉政建设和反腐工作引向深入,营造风清气正的政治生态和发展环境,9月29日,贵州中建伟业公司在新办公大楼19楼会议室召开2018年度党风廉政警示教育大会。州纪委监委第三纪检监察组组长彭秋萍、州纪委监委第三纪检监察组办公室主任孙波到会指导。公司党委班子成员唐合权、唐琼、龙跃明、姚元燊、罗启明、周光椽、王莉出席会议。总经理助理、三总师,各党支部书记、副书记,公司机关全体中层干部,各子公司、分公司经理、副经理、主任工程师,直营项目负责人,公司纪委委员、纪检员、监察员,公司机关全体工作人员共170多人参加会议。党委委员、纪委书记罗启明同志主持会议。

州纪委监委第三纪检监察组组长彭秋萍同志以《敬畏纪律严守规矩》为主题,对《中华人民共和国监察法》进行详细解读,并结合党的十八大以来中央、省、州查处的部分典型案例,重点是我州查处的职务犯罪案例,对参会人员进行了深刻的警示教育,要求大家算好政治账、经济账、人身账、家庭账,切实筑牢崇廉拒腐的思想防线。最后,彭秋萍组长对公司提出五点工作建议:一是要加强党的建设,坚决贯彻落实中央、省委和州委有关党风廉政建设重大决策部署,严格落实好“主体责任”和“一岗双责”,放在心上、抓在手上、扛在肩上。二是要切实执行好党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,时刻提示、警示自己,自觉在思想上、行动上筑牢拒腐防变的防线。三是要严格落实国有企业领导人员廉洁从业若干规定。四是要继续加大作风纪律建设力度,不断增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,提高对纪律和规矩的敬畏、遵守意识,切实做到行动上服从、思想上认同,并内化为信念和责任。五是要加大监督力度,敢于监督,开展查漏洞、查制度、查风险“三查”活动,防止违规违纪现象发生。

公司党委书记、总经理唐合权同志从狠抓政治建设、组织领导、制度建设、思想教育、选人用人和作风建设等6个方面通报了2018年来企业党风廉政建设工作开展情况,总结了存在的问题和不足,并进行原因剖析,明确下步努力方向。唐合权同志最后强调:一是要提高政治站位,持续深入推进全面从严治党。二是要严格执行党风廉政建设责任制,管护好职责范围内的树木和森林。三是要驰而不息纠正“四风”,从严从实抓好各项工作。四是要坚持严管就是厚爱,认真开展常态化约谈工作。五是要持续强化廉政教育,不断加大执纪问责力度。六是要加强团结,坚定信心,克服困难,推动发展。

会上,参会人员集中观看了警示教育片《贪欲之害》,通报了《国有企业典型案例汇编》部分典型案例。

会议要求,各级党组织、全司党员干部、特别是党员领导干部,要把讲政治放在首位,提高政治站位,强化政治担当,始终坚定理想信念,强化“四个意识”,全面落实党风廉政建设责任,严守党的政治纪律和政治规矩,切实加强监督,自觉接受监督,严格落实中央、省、州关于党风廉政建设的各项规定,以及国有企业领导人员廉洁从业若干规定,从反面典型案件中深刻反思、吸取教训,修身养德、廉洁自律,坚决向以习近平同志为核心的党中央看齐,把中央、省、州决策部署和公司各项要求不折不扣贯彻落实到位,为助力脱贫攻坚、加快企业改革发展和打造全国一流建筑企业集团发展步伐提供坚强保障。




上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 州水投公司领导赴锦屏九南村调研指导扶贫工作2018-10-10
  • 州交通运输局、州交旅集团公司联合举办“9•18”国防教育活动2018-09-20
  • 贵州中建伟业公司召开巡视整改专题民主生活会2018-09-12
  • 黎平县德化乡盛达食用菌制棒厂举行开业仪式2018-09-12
  • 黔东南州水投贵州云上生态公司与南京钢铁股份有限公司签订苏黔产业合作项目协议书2018-08-29