您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 企业风采

州交通运输局、州交旅集团公司联合举办“9•18”国防教育活动

黔东南州国资委    发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2018-00554
  • 信息分类: 企业风采
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 州交通运输局、州交旅集团公司联合举办“9•18”国防教育活动

    

1.png

    为纪念9·18事件,提高广大干部职工国防意识,2018年9月18日上午,州交通运输局、州交旅集团公司党委联合举办了一期主题为“传承红色基因、汇聚强军力量”的国防教育主题活动。

2.png

    活动上,州交通运输局杨通武总工程师表示,开展本次国防教育活动,缅怀先烈,重温历史,不是为了延续仇恨,而是为了让我们清楚地了解历史真相,进一步弘扬爱国主义精神,普及国防教育,增强我们的国防观念,关心、支持、参与国防建设的使命感、责任感和对和平的向往和坚守。

    随后,他先向大家介绍了国家设立“全民国防教育日”的由来。当前,和平与发展是当今时代的主题,但国际上政治、经济、军事形势复杂多变,贸易保护主义抬头,地区局部冲突不断,民族、宗教等引发的问题层出不穷。为加强全民国防教育、提高国防意识,为全民参与国防教育活动提供一个大众化、社会化的载体,更好体现我国国防教育的全民性、全社会性的特点。2001年8月31日,九届全国人大常委会第二十三次会议决定设立全民国防教育日,确定每年9月的第三个星期六为全民国防教育日。这便是国防教育日的由来。

3.png

教育活动上,州交通局法规科科长韦干宇和州交旅集团综合部副部长张泽,组织广大干部职工集中学习了《中华人民共和国国防法》和《日内瓦公约》。随后组织大家观看了国防教育电影《红海行动》。

    不少参加完活动的职工表示,此项国防教育活动举办很有意义,既开阔了眼界,又增强了自己的国防知识和国防观念。

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 贵州中建伟业公司召开巡视整改专题民主生活会2018-09-12
  • 黎平县德化乡盛达食用菌制棒厂举行开业仪式2018-09-12
  • 黔东南州水投贵州云上生态公司与南京钢铁股份有限公司签订苏黔产业合作项目协议书2018-08-29
  • 贵州中建伟业公司唐合权同志荣获2017-2018年度贵州省优秀企业家称号2018-08-15
  • 贵州中建伟业公司召开党委中心组集中学习会议2018-08-15