您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 企业风采

贵州中建伟业公司召开巡视整改专题民主生活会

黔东南州国资委    发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2018-00429
  • 信息分类: 企业风采
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 贵州中建伟业公司召开巡视整改专题民主生活会

1_副本.jpg

经认真筹备,并报州国资委党委批准同意,9月10日,贵州中建伟业公司党员领导干部巡视整改专题民主生活会在新办公大楼17楼会议室召开。州国资委党委委员、副主任石祖金,州国资委副调研员、办公室主任王海波到会指导。公司党委班子成员唐合权、唐琼、龙跃明、姚元燊、罗启明、周光椽、王莉出席会议,党委办、监察室负责人列席会议。公司党委书记、总经理、巡察整改工作领导小组组长唐合权同志主持会议并作总结讲话。

会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神、习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神、习近平总书记关于巡视工作的重要论述及指示精神,严格对标对表中央、省委、州委和州国资委党委要求,全面对照中央第四巡视组反馈意见、省委第七巡视组巡视情况和州委第一巡察反馈意见,深入查摆、深刻剖析,严肃认真开展批评与自我批评,切实担起巡视巡察整改主体责任,扎实做好巡视巡察“后半篇文章”,坚决推动巡视巡察整改各项任务坚决有效落实,不断加快打造“百亿元企业”和全国一流建筑企业集团发展步伐。

会前,公司党委进行了充分准备。从严从实开展了方案制定、集中学习研讨、征求意见建议、交心谈心、撰写班子对照检查材料和个人发言提纲等环节工作,为开好专题民主生活会作了充分准备。

4_副本.jpg

会上,党委书记唐合权同志通报了会前筹备工作及征求意见情况,并代表公司党委班子紧扣民主生活会主题作对照检查,深刻剖析了存在的问题,对问题产生的原因进行认真深入分析,提出了今后努力方向和改进措施。7名党委班子成员逐一作了深刻的对照检查,紧紧围绕“十个方面”查摆自身存在的突出问题,认真开展批评与自我批评,达到了沟通思想、增进团结、红脸出汗、推动整改落实的预期效果。

2_副本.jpg

州国资委党委委员、副主任石祖金同志对此次专题民主生活会给予充分肯定,认为会议紧扣主题,准备充分、严肃认真,质量比较高,效果比较好,呈现出三个特点:一是会议组织比较严密,各环节准备工作做得比较实;二是思想认识比较到位;三是整改措施比较有针对性。同时,也指出了还需要改进的地方:如个别同志提出的问题表面化、一般化;有的同志开展批评时言辞比较委婉、辣味不足;个别同志的整改措施还不够具体等。对于下步工作,石祖金同志提出三点要求:一是要提高政治站位,要以高度的政治责任感来对待巡视巡察整改工作;二是要坚持问题导向,聚焦整改落实,切实做好“巡视后半篇文章”,重点抓好党的组织建设、选人用人、脱贫攻坚及内部困难职工帮扶、债务风险管控及农民工工资、生态环保等方面问题;三是要勇于担当,压紧压实责任,确保整改工作落地见效。

最后,公司党委书记唐合权同志代表公司党委班子对此次民主生活会召开情况进行了总结发言。他强调,要进一步提高政治站位,进一步压紧压实责任,严格按照省委、州委和州国资委党委系列部署要求,不折不扣推动巡视巡察整改各项任务坚决有效落实。一是要强化理论武装,树牢“四个意识”;二是要细照深研逐项销号,高标准完成巡视巡察整改落实任务;三是要以上率下身体力行,认真落实“一岗双责”;四是要坚持政治定力,严格执行纪律规矩;五是要勇于担当作为,坚定信心和决心,克服困难,主动担当作为,奋力推动企业改革发展。


上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 黎平县德化乡盛达食用菌制棒厂举行开业仪式2018-09-12
  • 黔东南州水投贵州云上生态公司与南京钢铁股份有限公司签订苏黔产业合作项目协议书2018-08-29
  • 贵州中建伟业公司唐合权同志荣获2017-2018年度贵州省优秀企业家称号2018-08-15
  • 贵州中建伟业公司召开党委中心组集中学习会议2018-08-15
  • 黔东南州水投公司开展宪法全文诵读活动2018-08-15